Кстати, о налогах

https://ufirms.ru/wp-content/uploads/2014/09/38.jpg


Недавно обычный кассовый чек заставил меня задумать о неожиданно важных вещах, в суть который я никогда не лез, но... Кстати вот и он, чек



Я далек от финансов, налогов и пр. сборов, но со счетом у меня дела обстоят не плохо и в глаза сразу бросилось — 28% от 229 это явно не 34 с копейками!

Нет, друзья мои, несмотря на то, что я далек от финансов и налогов, я не полный дебил и быстро смекнул, что НДС это налог, по сути на прибыль. На то, что производитель прибавляет к себестоимости, к состоянию где он выходит «в ноль» - никому не должен, ничего не заработал.

И вот тут моя голова наполнилась мыслями на тему...

НДС от 299 руб = 34,17 руб => добавленная стоимость равна 122,04 руб.

Таким образом мы видим, что «производитель» накрутил себе чистой прибыли около 30%. Подчеркну, что это читая прибыл, ни сырье, ни ЖКХ, ни заплата сюда не входит. Это то, что пойдет в карман собственнику.

Отсюда вопрос (нет, вопрос не «недох... ли такая наценка?»), а отчего стоит то стон по Руси-Матушке, о проклятых налогах, буквально, душащих производителя, отражающихся на всем и вся в его очень полезном для людей производстве?

Ведь выходит что НДС это доля с наживы в общак ;) При этом, учитывая, что может не особо отлично, но этот общак, все же, лечит, учит и защищает ;)))
А вот нажива то регулируется только «невидимой рукой рынка», да алчностью...

Я уж не стану освещать как наполняется статья расходов... Самое, что на виду «бесплатные» для сотрудников еда, авто, бензин, проездные, связь и пр. расходы, дающие не малую экономию (практически законную) облагаемой части прибыли... и зарплаты...

Так вот, к чему я... неужели треть от наживы из воздуха это реально, неподъемные налоги?

Или я чего то не понимаю?



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.