Монстр демократической химеры


Посмотрев вышеприведенное видео некоторые наверно решили, что автор неадекватен, как следовало их отдельных отзывов на него социальных сетях, где оно было размещено с таким громким и в тоже время никак не соответствующим названием. НО в то же время большинство оценило иронию, особенно учитывая дальнейшие пояснительные комментарии.

Смех, смехом, но в городе Казани не давно составили протокол в отношении активистов- противников строительства мусоросжигательного завода только за то, что они устроили показательную зарядку на улице города в футболках с надписью «Нет МСЗ».
Большего бреда, чем возбуждение административного дела по факту нарушения общественного порядка утренней зарядкой, наверное, трудно и представить. Такое ощущение, что власть в своем страхе народных протестов для поддержания вида законности становится настолько неадекватной, что ее псевдоправовые потуги на этом поприще выглядят уже не столько антиправовыми, а сколько абсолютно абсурдными.

Абсурд начало напоминать уже вообще вся политика Кремля по сохранению и поддержанию своей власти. Потому как нельзя с одной стороны сохранять видимость легитимного правового государства по западному демократическому образцу, правовые основы которого заложены в Конституцию, а с другой стороны отрицать эти же сами принципы в своей постоянной пропагандисткой линии, сливая помои ненависти на демократические устои западных стран потоками телеэфира.

Ненависть же эта вполне понятна, и имеет самые очевидный предмет в виде народа как источника, власти, что с одной стороны у нас прямо закреплено в самой Конституции, а с другой стороны всеми силами властьпредержащими пытается быть сведено на нет.
Вплоть до того, что у нас на улицах введен буквально режим чрезвычайного положения для всякого рода публичного выражения своего мнения по социальным, политическим вопросам со стороны населения.
А сами, предусмотренные уже принятыми в противоречие этого конституционного принципа народовластия законами об ограничении возможности осуществления прав, на публичные акции, проводятся самым недвусмысленным образом, направленным на препятствие выражения населением своего мнения.

Как те же публичные слушания https://kazan.mk.ru/social/2018/06/28/v-sele-osinovo-lyudey-ne-puskayut-na-publichnye-slushaniya-po-musoroszhigatelnomu-zavodu.html по изменению генерального плана поселения для строительства мусоросжигательного завода, на которые не пустили несколько сот человек. Первоначально на публичные слушания пос. Осиново зарегистрировались более 1200 человек, но организаторы выделили помещение, рассчитанное всего для 300 человек, на которое нанятое инвесторами строительства ЧОП пускало кого надо, в результате чего на улицах осталось большинство зарегистрированных участников.
Которым как сейчас у нас односторонне принято властями не разрешали выражать свое мнение никаким образом, тем более если это связанно с публичной демонстрацией, как например плакатами.

Разумеется, все это представляло из себя откровенной профанацией самой идеи публичных слушаний, как формы отражения мнения населения, которое власть откровенным образом пыталась задавить, используя уже полукриминальные методы, с привлечением гражданских наемников.

Вообще общее противоречие между демократической легитимной формой и антиправовым содержанием клептократической олигархии растет в геометрической прогрессии. С одной стороны аппетиты власть предержащих только растут, потому как растет имущественная планка реализации социального статуса в материальном выражении, а с другой стороны растет недовольство население, социальные гарантии для которого тают день ото дня под давлением паразитирующей властной верхушки. Где пенсионная реформа откинула последние сомнения относительно социальности нашего государства.
Такое ощущение, что этого монстра псевдодемократической химеры просто раздирает изнутри, как оборотня в полнолуние, остатки человечности с которого отлетают разорванными клочьями.

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.