Если Путин перестал отвечать за свои слова

Пенсионная реформа знакова тем, что означает возникновение трещины в парадигме массового восприятия сегодняшней правящей властной элиты.
И это произошло совсем не потому, что народу показательно продемонстрировали, что его откровенно грабят. С этим он давно смирился как с неизбежной составляющей правящих кругов, потому как сама власть в российском мышлении неотрывна от воровства. Вопрос совсем не в этом.

Воровство у государства со времен совка, нисколько не аморально, и не порицаемо в понимании большинства. Так как государственное, значит как бы ничье, и если человек не приспособиться, что бы как то себе урвать из этого, то еще и наоборот это ему грозит оказаться в статусе балбеса в глазах остальных. Честный чиновник, это как некий легендарный миф, сказочный персонаж, существование которого отрицается подобно добрым волшебникам и дедом морозу, верить во что, могут только наивные дети.

Либеральные воззвания о демократических ценностях, законности и гражданском обществе как первооснове управления государством, воспринимается большинством как нечто чуждое, пришедшее с запада, противное русской душе. Широта, которой измеряется ведрами водки, тазами пельменей, и не мелочностью относительно материальных вещей. Потому, если эти правовые понятия, пришедшие с запада, и используются, то только для вида, за которым всегда стоит собственное желание показать всем там, за бугром, куськину мать.

Сама первопричина русской революции начала 20 века и феномен успеха большевизма и состояла в отрыве привилегированного класса от непосредственно русского народа, который перестал воспринимать его как своего. Когда дворянские дети даже по-русски уже плохо разговаривали, зная при этом несколько иностранных языков.
Большевики же не предлагали ничего замудренного кроме того, что сам народ, будет сам с усам. Да жестокие, да кровавые, но ведь свои. Без всяких там мудрёных выкрутасов про индивидуальную ответственность за судьбу страны.

Путинская идеология она плоть от плоти совка, а сам он плоть от плоти народа, его выходец и ставленник. Не пытающийся учить его как надо жить по западному или иному инородному образцу. Не пытающийся ему навязать иной образ мышления и поведения. Не ломающий веками сложившийся образ русского мужика, который все стерпит, кроме того что ему начнут откровенно врать.

И вот тут-то он и промахнулся.
Потому как память у нашего русского человека длинная, особенно в случае если ему залазят в карман. И он тут же вспомнил все обещания, и конкретно обещание Путина про пенсионный возраст. И, несмотря на все манипуляции с тем, чем нам грозили, и что нам милостиво на днях объявил Путин, он все же оказался вруном. Как там, в классике, «Поздравляем вас соврамши…»

Соврав же народу Путин, просто на просто потерял уважение у него, так как показал, что не отвечает за свои слова. Если же человек не отвечает за свои слова, тем более на положении национального лидера, то он перестает, как бы быть своим, то есть тем, от которого предсказуемо можно определенно чего то ожидать. Тем самым он становится не менее чуждым и угрожающим, в восприятии простого человека, чем непонятные прозападные либералы, со своими мудрёными правовыми концепциями. И даже более. ОН нае.., то есть обманул. Обманул доверие если более официальным языком. И ничто не приводит больше в бешенство русского мужика, чем такое предательство от того, кого он считал своим, и на кого он полагался.
Так что я думаю здесь положено начало тому , после чего песню шнура «… не скучай, смотри футбол» скоро будут распевать повсеместно.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.