Повод поднять бокалы


На флагмане победа. Личная победа нашего бойца

Вот эта, уже вторая книга Дарьи Аппель:
https://ridero.ru/books/devyatyi_vsadnik/
Третья сейчас в процессе написания.

Рекомендуем также взглянуть на предыдущие проекты:
http://samlib.ru/d/darxja_a/detibaltii.shtml
Аннотация:
"Дети Балтии. Охота на Аспида" - один из немногих исторических романов, где в качестве главных героев, "движущей силы", выдвинуты представители остзейского дворянства и польского шляхетства. Показаны первые годы правления императора Александра Первого, "дней александровых прекрасное начало", подробно описывается начало борьбы России с наполеоновской Францией.
В центре повествования - конфликт между влиятельными представителями "остзейской", "русской" и "польской" партий при дворе российского императора, а также укрепление авторитета Александра Первого, на заре своего правления столкнувшегося с грозным внешним противником в лице Наполеона Бонапарта и с не менее могущественным врагом "внутренним" - собственными родственниками и приближенными, становление молодого царя как личности и политика.
Книга понравится тем, кто любит серии авантюрных романов про интриги в историческом и историко-фантастическом антураже. Например, серия "Марианна" Ж. Бенццони, "Проклятые короли" М. Дрюона, "Игра престолов" Дж. Мартина, "Слово и дело" В. Пикуля. Также рекомендуется тем, кто увлекается концом 18 - началом 19 века.
https://www.litmir.me/br/?b=543369&p=1
Начало 19 века. Время, когда облик Европы перекраивался в очередной раз. Время славы и крови, гибели королевств и создания Империй...Их двое. Законный монарх, знавший о заговоре против своего отца, но допустивший его смерть и мучающийся этим по ночам. Бедный артиллерийский поручик, ставший повелителем четвёртой части суши, без всяких угрызений совести отправляющий на смерть миллионы человек.Их двое. Бедный лифляндский барон, третий сын в большом семействе, которого судьба вознесла высоко благодаря загадочной услуге, которую он оказал одному тайному обществу. Польский князь, потерявший всё после того, как его страну стёрли с лица земли.Судьба сталкивает обе эти пары в поединке не на жизнь, а на смерть."Или он - или я. Нас двоих Земля не выдержит".Честь и подлость, слава и позор, любовь и смерть, добро и зло - всё поставлено на кон. Выжить должен лишь один...

Те из соратников, что вскоре получат книгу с автографом автора - обязуются после выложить пост с впечатлениями. А пока просто поздравим с шествием книг по библиотекам.




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.