Ученые смогли прочесть «записки дьявола»

Записки сицилийской монахини, которые «продиктовал сам дьявол», расшифровали при помощи программы, используемой разведслужбами.

Ученые смогли прочесть «записки дьявола»
Фрагмент текста одержимой монахини. Фото: Metro.co.uk

В 1676 году одна из монахинь монастыря Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии заявила, что в нее вселился дьявол. Проснувшись утром, она обнаружила возле своей постели лист, исписанный неизвестными символами. Монахиня утверждала, что сам Сатана явился к ней во сне и продиктовал этот текст, пытаясь настроить ее против Господа.

Более 300 лет криптографы пытались понять смысл «Евангелия от Сатаны», и есть ли в нем какой-то смысл вообще. Ученые из итальянского Научного центра Людума сумели разгадать шифр документа. Для этого им пришлось воспользоваться нелегально выложенной в интернете программой для взлома шифров, которой пользуются разведслужбы.

Исследователи запустили программу, загрузив в нее латинский, арабский, древнегреческий и рунический алфавит. С такой базой данных перевод был получен довольно быстро. Текст оказался действительно «дьявольским»: Бог в нем назван выдумкой людей, а Иисус Христос и Святой Дух — мертвецами.

Ученые считают, что монахиня не была одержима дьяволом, а страдала шизофренией либо создала сознательную мистификацию. Чтобы получить настолько стройный текст, монахиня должна была знать несколько языков и разбираться в мифологии.
source

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Это какие ещё учёные считают, что не была одержима? Шизофрения имеет разное течение и зачастую является напрямую следствием вселения посторонних сущностей. Тем паче откуда баба в 1676 году в этой нищебродской глухомани может знать все эти алфавиты и мифы? Она подстриглась-то явно затем, чтоб иметь законный кусок хлеба.