Новые экономические технологии ГУЛАГа


ГУЛАГ кроме того, что являлся основным фактором политической стратегии террора большевиков для удержания власти, являлся еще существенным подспорьем для экономики строящегося государства, народное хозяйство которого было разрушено годами мировой и гражданской войны в условиях хищнической коллективизации и национализации.

Вплоть до того, что Сталин категорически высказывался за отмену досрочного освобождения в силу того нарушения трудовой деятельности лагерей. Бесплатный, принудительный труд в которых выстроил буквально на костях промышленность союза «свободных» республик.
Сейчас страна не пережила революцию, гражданские и мировые войны, но память о пользе принудительного труда заключенных все еще жива в сознании руководства страны, чекисты в котором заняли фундаментальную позицию. Войны все же какие-то идут, и в них даже постоянно гибнут наши люди, но в которых мы как то официально и не участвуем, или уже давно победили.
А деньги на это после того, как были изысканы все средства, изыскиваются самые не популярные, вплоть до такой скандальной, и просто постыдной в свете сделанных обещаний самого президента, пенсионной реформе.
В свете этого как то не удивительно было услышать о решении суда, которым было взысканы средства за содержание в колонии с заключенного отказавшегося от работы там, видимо решив, что он обязан оплатить предоставляемый в течении 10 лет пансион, подобно гостинице или санаторию.

Ему дескать предоставили оплаченное место работы там, а он отказался. Хотя если кто знает, что платят заключенным в колониях, то это такие смешные деньги, что их и деньгами назвать трудно.
Более того, этим наверное и объясняется проблема и с условно-досрочным освобождением, о которой я как юрист слышу постоянно. Когда у заключенного отсутствуют какие-то взыскания и нет оснований для его отрицательной характеристики, а ему администрация учреждения все равно отказывает давать заключение на его УДО для суда.

Представьте себе, вообще какие перспективы открываются для нашей уголовной юстиции, если государство начинает рассматривать ее как источник финансирования, учитывая постоянный полицейский и судебный произвол в этой сфере.
Если же рассмотреть с этого ракурса проблему постоянной фабрикации уголовных дел, то она уже явно выходит за пределы простой погоней за раскрываемостью, превращаясь средства превращения граждан страны в рабов, при чем без всякого нарушения соответствующих международных запретов, ладно вписывая систему ФСИН в антиправовую систему экономики России.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.