Какая прелесть! Вынос тела

Я заценила. Зацените и вы, дорогие сообщники ))



Автор: MollyGrue

Не прошло и двух лет, как...

Села Одна Благородная Донна слушать аудиоверсию. И, наконец, поняла, почему в 26-й серии произошел вынос тела.
Как обычно у Танаки, все очень просто и все разгадки лежат на поверхности. Но это в романах. Создатели же аниме коварны как терраисты.


Суть происходящего сводится к одной реплике, которую в романе произносит Лоэнграмм, а в аниме - Биттенфельд. В 22-й, свет ее, серии. Да, то самое, на 19:49 про "The man who gets Prince Braunschweig, even an enlisted man, will be made a commander!"

Что означает "Тот, кто захватит Принца Брауншвайга, даже рядовой (рядовой-срочник), будет произведен в командиры"


В романе все интереснее: "“Dead or alive,” said Reinhard, “I want Duke von Braunschweig brought before me. Whoever succeeds in doing this, even if a mere cadet,
will be made an admiral and rewarded handsomely. Seize your chance!” (Ch.5 "Ambition";)


Что, дословно, означает: "Живым или мертвым, - сказал Райнхард, - Я хочу, чтобы Герцога Брауншвайга доставили ко мне. Кто сделает это, даже если простой кадет, будет произведен в адмиралы и щедро награжден. Используйте свой шанс!"

Заметим, что для того, чтобы получить награду, необходимо и достаточно доставить Брауншвайга к Лоэнрамму, совой или чучелом. Не оговорено, кто и в каком чине имеет право. Не оговорено, к чьей армии принадлежит.

Коммодор (даже не кадет) Ансбах приходит к Лоэнграмму якобы требовать обещанную ему награду. Поэтому с телом, - условие должно быть выполнено. Поэтому не скованы руки - как-то немного неудобно заковывать в наручники человека, выполнившего лоэнграммовское условие и пришедшего требовать заработанное.

Почему "неудобно"? Еще небольшой нюанс.

Вряд ли, давая обещание, Лоэнграмм всерьез планировал увидеть перед собой Ансбаха (ну, или кого другого из гайерсбургских). Но Ансбах (которого он помнит с момента теракта Клопштока и знает, в общем, с неплохой стороны) довольно ловко и хитро воспользовался его собственными словами для того, якобы, чтобы поступить к нему на службу.

Хитер кадр? Ну, наверное.

А вот таланты Лоэнграмм любит...





Какая прелесть! Вынос тела



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.