Жить в г..вне




Да. Именно так. Буквально. В нем собственном. Своем. И не только в нем… Существует масса болезней… да и старость. Один из комментаторов моего поста написал, что такая жизнь невыносима и лучше уж смерть. Я с этим совершенно не согласен и вот почему.

Раньше я думал, что жизнь сама по себе радость, ведь всегда есть надежда, что станет лучше. Но прорубило, не в этом дело. Если бы это была единственная причина, то на что надеяться неизлечимо больному, которому жить осталось, как персонажам фильма «Достучаться до небес» - нисколько. Что держит на земле таких?

Это сложно понять… да объяснить нелегко. Это можно пережить, почувствовать, как любовь, отцовство/материнство, боль, страх и пр. Я понял.

Попал в больницу с почечной коликой… Жизнь сразу упростилась до болит – не болит. Болит – клянешь всё, всех… да и себя. Ну, без суицидных мыслей, но жизнь уж точно – полное г. Но как только боли прекращаются, даже на пасмурном небе ты видишь солнечное сияние. Ты счастлив. Море по колено, крылья расправлены – хоть лети.

Так вот. Нет счастливой жизни. Есть счастливые моменты: мгновения, минуты, часы, дни, возможно и недели… Ради них мы и живем. Но нам, владеющим всей палитрой ощущений, обычно, свойственно не замечать то богатство, которое нас окружает. Лишаясь части, мы бережней относимся к оставшемуся и поэтому как раз человек, максимально лишенный всего, больше всего и хочет жить. Он знает цену того, что имеет. Порою взгляд на солнце, рука близкого человека, весь о том, что у твои детей/внуков (твоего продолжения на земле) все хорошо гораздо ценнее, чем месяц на «крутом» курорте…

Так жили в нацистских лагерях. Так живут беспомощные инвалиды. Это с нашей колокольни их жизнь ад… а с их… да они живут в аду, но в раю бываю чаще чем мы с вами…

К такому состоянию не надо стремиться, стремиться надо к лучшему, но понимать его, да и ценить то, что имеет, по-моему важно





Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.