Марьюшки, соколы, Золушки и принцы

 То и дело спотыкаюсь об одиноких людей.  

Глядя на них, вспоминаю (уж, простите, цитата из Библии) Бытие 2:18 Новый русский перевод: «Нехорошо человеку быть одному».

Кто-то будет утверждать обратное, что  означает спор с Богом. Я же с Богом согласна.

По этому поводу задумалась о сказках, на которых вырастали дети.  

Часть греческого мифа о Психее стала основой сказки «Финист — ясный сокол».  

Значит так:  

Марьюшка принимает невесть кого по ночам, целуется, милуется, а потом этот невесть кто улетает неведомо куда. Причем, брак не зарегистрирован. Ладно, только бы это. Бдительные сестры (по версии сказочника — из зависти) втыкают ножи в окно, через которое влетает невесть кто. Невесть кто жутко обижается на свою возлюбленную, улетает  с наглым заявлением, дескать, хочешь меня снова увидеть, ищи, дескать. Авось найдешь.  

Не знаю-не знаю, так ли уж были неправы сестры…

Как поступает озабоченная Марьюшка?  

Надевает железные башмаки, берет железный посох и незнакомо сколько лет бродит по горам, полям, лесам, отыскивая невесть кого. В результате — нашла. И что?  

Так называемый сокол уже давно в другой спальне ночует. Ну, плюнула бы и ушла! Так нет! Начинает его вертать по ночам. А он спит и ног не чует. Она рыдает, идет на разные хитрости, чтобы его разбудить. В конечном итоге - разбудила. Тут и сказке конец.  

Какой будет дальнейшая жизнь этой парочки? Ему ничего не стоит опять обидеться и нырнуть в другую спальню. А ей снова надевай железные башмаки? Вот это любовь!

Вы как хотите, а по мне принц, который за Золушкой бегал по все стране, вариант более здравый. Принц, во всяком случае,  точно знает, что хочет жениться. И знает, что ни голодной, ни холодной, ни голой она не будет. Это радует.

И, кстати, о Библии. Написано  

Эф.5:33. «Однако каждый из вас должен любить жену свою, как самого себя, жена же должна уважать мужа своего».Перевод Международной Библейской Лиги

Кто-нибудь может мне объяснить, ЗА ЧТО УВАЖАТЬ СОКОЛА?  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded