Дутый рейтинг президента Путина В.В.


В настоящий момент после объявления пенсионной реформы по данным ВЦИОМ рейтинг одобрения Путина В.В. состоит 65,2 % по данным ФОМ 66%. Это, безусловно ниже, чем ранее, поскольку в качестве исторического максимума за ним зафиксировано 82%. Однако насколько это вообще соответствует действительности и насколько отражает действительные симпатии населения президенту?

Вообще, в разных социальных сетях в связи со своей активной блогерской деятельностью, я постоянно сталкиваюсь с оценочными суждениями относительно качества президентской власти. Да, действительно есть отдельные личности безусловно поддерживающих президента, и вообще готовых, что бы Путин правил нами вечно. В чем сквозит страх перед неизвестностью, которое готовит нам неопределенное будущее в условиях политических катаклизмов, не так давно будоражащих наших страну. Но их процент минимален.

В то же время, основная часть населения относилась к Путина как к неизбежности, которую можно только принять как данность, подобно природному явлению. После же пенсионной реформы градус настроения кардинально изменился из равнодушного в сторону резко отрицательного, когда фактически 90 % комментариев к разным публикациям о власти на совершенно разных ресурсах представляют из себя потоки проклятий на их головы, чего не избежал и сам президент.

Сейчас провел опрос на одном юридическом ресурсе, не отличающийся вообще какой либо политической направленностью с соответствующей аудиторией, озабоченно исключительно своими правовыми проблемами, и он показывает совсем иную картину, нежели нам рисуют официальные социологи.

Так на опрос, который был задан как приложение к статье https://www.9111.ru/questions/777777777363061/ о сменяемости президентской власти и гарантиях уходящему Путину В.В. на вопрос -вам нужен Путин в качестве бессменного главы государства? из 1089 человек ответили-
• Нет, должна быть ротация власти744 (68.3%)
• Нужен, не нужен, нас не спрашивают258 (23.7%)
• Конечно, без него все рухнет65 (6%)
• Иной ответ в комментариях22 (2

При чем, учитывая гневные комментарии можно сказать, что это было связанно не со стремлением народа к демократии как таковой, а с тем, что эта власть с ее лидером уже всех достала. При чем, во многом это связанно с качеством нашей правовой системы, а точнее бесправием простых граждан. Если учесть ресурс на котором проводился опрос.
На фоне таких реальных жизненных результатов, официальные-выглядят откровенно дутыми.

Конечно, если зачистить политическое поле так, что на выборах, кроме уже надоевших околовластных фейковых фигляров, и специально назначенных персон от оппозиции никого не остается, то и выборный рейтинг Путина будет не удивителен. А наши известные всем чудесные манеры подсчета голосов не оставляют вообще никаких сомнений в их результатах.
Только вот это совсем не означает, что народ доверяет власти и президенту в частности. Это означает, что народ не видит возможности на это как то повлиять, что не является предпосылкой народной любви, а скорее наоборот.

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.