Путин об ядерной угрозе- миф или реальность?


Неожиданные заявления Путина касающиеся возможностей применения ядерного оружия, с одиозными выражениями о готовности русских умирать, с религиозным обоснованием таких фатально-патриотических стремлений, вызывает совершено определенные вопросы относительно их причин.
Вообще общий курс на милитаризацию взятый нашим государством в последнее время, с громкой демонстрацией своего вооружения и успехов разработки нового, в условиях порядкового финансового отставания, вызывает обоснованные сомнения в реальности сделанных демонстраций. Конечно танковый биатлон это очень зрелищно и вызывает массу эмоций у публики, однако десятикратное превышение только лишь военного бюджета США над всем российским бюджетом указывает на какою-то театральность бутафорского бравирования превосходством в новейшем вооружении. Не говоря уж о бюджете всего НАТО!

Это по своему подходу могло бы напоминать Германию в конце второй войны, так же намекающих на готовящееся новейшее вооружение, и даже выпустивших некоторое количество раз ракеты ФАУ -2, что не имело никакого влияния на ход войны. С одной только существенной разницей- мы не находимся в состоянии войны ни с какой страной и сейчас нет даже предвоенной обстановки!
Между тем, тема войны так усиленно муссируется со стороны провластных СМИ, особенно с экранов телеканалов, на которых во многочисленных политических токшоу разыгрываются целые баталии, в которых ломают копья вроде как противники, по одному и тому же вопросу о военном могуществе России, и провокациях Запада, с таким ожесточением, что может возникнуть впечатление, что мы на пороге третьей мировой.
Тут сразу в тему выстраивается фактологическая череда событий от войны в Сирии, с недружественными и вечно вредящими нам пиндосами, а потом отравлением Скрипалей, которых мы конечно не травили, а видимо потравили зачем то сами англичане, или еще Бог знает кто, но только, что бы обязательно нам навредить.
А тут еще и антиукраинские санкции, указ о которых Путин подписал опираясь, как на одно из правовых оснований на непонятный по предмету своего правового регулирования федеральный закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств"

Может создаться такое ощущение, что мы планомерно и целенаправленно движемся по направлению к войне, несмотря на то, что каких либо объективных причин, да и, если честно признаться, даже возможностей для нее не существует.
В таких условиях неудивительно, что США заявило о своем выходе из соглашения о ракетах средней и малой дальности. Что вызвало неоднозначно-негативную реакцию уже и в Европе.
Между тем, учитывая разность материальных и военных потенциалов, да и вообще апокалиптический формат вероятной войны, думать о ней самоубийственно.

И несмотря на самоубийственную готовность пожертвовать собой за Родину, о наличии чего высказался президент за всех, пожертвовать собой за олигархические интересы пропутинской элиты, я думаю, не готовы даже ее представители.
Желание же ее интересы выдать за интересы всего государства, что нам постоянно навязывается во всей внешнеполитической игре последнего времени, разбивается о конкретные интересы простого человека, жизнь которого становится хуже и хуже день о то дня.
Потому попрание его прав, как устранение угрожающих западных влияний, только все увеличивает степень недоверия народа к нынешней власти, несмотря на искусственно надутый рейтинг в официальных структурах.
Потому сколько бы этот цирк с военной угрозой и демонстрацией собственных жалких вооруженных потуг не продолжался в условиях общего экономического спада, и увеличения бесправия граждан, он не заменит населению ощущения от попранных прав в сплоченности вокруг национального лидера.
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.