Виртуальная реальность делает еду вкуснее

Оказывается, что окружение сильно влияет на вкус.

Виртуальная реальность делает еду вкуснее

В Корнеллском университете провели исследование с виртуальной реальностью. В рамках эксперимента людям давали один и тот же сыр в разных условиях, в том числе и в VR-шлеме. Выяснилось, что в настоящей реальности сыр казался менее вкусным.

В эксперименте приняло участие 50 человек. Каждый из них пробовал сыр в привычной обстановке кабинета, на скамейке в парке и в шлеме виртуальной реальности, который проигрывал красивый 360-градусный видеоролик. Участники не знали, что они пробовали один и тот же сыр в разных условиях, им нужно было только описать впечатления от еды. Победила виртуальная реальность.

Один из исследователей университета, Робин Дандо, объяснил результаты тем, что человек ориентируется не только на вкус еды. Важную роль играет запах, звуки и даже внешнее окружение. Это исследование подтверждает, что виртуальная реальность может использоваться не только для развлечения, но и пригодится, например, производителям еды — можно проверять вкус продукта в разных условиях, сообщает TechCrunch.
source

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.