Про сбежавший забор)...

"Из протокола аварии: Бетонный забор, умышленно не соблюдая дистанцию и
превышая при этом скоростной режим, пересёк двойную сплошную и совершил столкновение с автомобилем ").
Этот забор, про который пишу я, пересекать сплошную двойную не будет, но убежать от хозяина вполне может).
1. У воды

Это растение выращивается для украшения живых изгородей и декорирование оград. У нас оно зовется "Ванька мокрый", а у англичан- "Хлопотунья Лиззи".)
Происходит из Западных Гималаев, где растет по побережью рек, в пойменных лесах и на рудеральных местах, на высотах 1600—4300 м. Впервые было завезено в Великобританию в 1838 г. как садовое декоративное растение и стало там культивироваться. Из нее распространилось по всей Европе. Сейчас растет на всех континентах. Гималайский бальзамин.
Кроме народного прозвища" Ванька мокрый"( это из-за того, что в ненастную погоду, во время тумана, перед грозой и при обильном поливе по краям листьев выделяются капельки воды, как мокрота), он имеет и научное латинское название: Impatiens grandulifera (недотрога Ройля), в переводе нетерпеливый, потому что быстро растет и поспевшие плоды начинают растрескиваться и оттуда вылетают семена (это свойство имеют не все виды Бальзамина). Поэтому еще прозвали Недотрогой).
Это многолетник, который может использоваться как однолетник, потому что не переносит холода. В местах высадки может саморазводиться выстреливающими семенами. Цветет с середины лета до заморозков. Любит тепло, при температуре +5 градусов бальзамин замирает в росте и начинает болеть, заморозки его убивают. Предпочитает солнечные места, но полутень тоже может переносить. Особого ухода не требует, но почва должна все время быть увлажненной. Окраска может быть разнообразной: белая, розовая, фиолетовая, бывают и двухцветные бальзамины.
2.Винно-красный ковер из Недотроги)

3.Розовый вариант расцветки

4.Винно-красный сорт растет рядом с розовым, но не перекрещиваются)

Поскольку может распространяться самосевом, то может таким образом убежать от хозяев и одичать, заняв другую территорию).
А вам нравятся живые изгороди?)
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.