Первый отечественный хипстер




На первый взгляд кажется, что на вопрос, откуда у нас взялись хипстеры, есть четкий ответ — с Запада, как все модное и новомодное... Я готов оспорить это утверждение и уверен, что прав.

Сперва давайте разберемся, кто такие хипстеры? Вот в вики сказано:

«Хи́пстер - термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме», т.е. знающие чуваки, владеющие знанием, которым другие не владеют...

Идем дальше «атрибуты обычного хипстера»: джинсы-«скинни» с подвернутыми штанинами, очки в толстой пластиковой оправе, майка с принтом, кеды «Converse», плёночный зеркальный фотоаппарат,... Большое место в жизни многих хипстеров занимают посещение кофеен и путешествия... Хипстеры-мужчины часто бреют виски, отпускают усы, бороду и носят шляпу..."

К чему это я все? Я к тому, что первый хипстер появился в советском союзе в середине прошлого века!!! Это был... Знайка! Да персонаж Н.Носова :)




Смотрите сами: он ЗНАЙКА, т.е. отличается знанием, поэтому кто же будет сомневаться, что он «to be hip»? Его стильный прикид, роговые очки, бритые виски, короткие штаны тоже в копилку моей аргументации. Кроме пленочного другого фотоаппарата у него и не могло быть ;), а путешествовал он даже на Луну!

Так что, как не крути, Знайка — наш первый, отечественный хипстер :)



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.