Чего нам не хватает для счастья

Чаще всего россияне признаются, что для счастья им не хватает взаимопонимания с близкими, любви и душевного покоя. Такие результаты показал опрос, проведённый в рамках международного интернет-проекта «Батюшка онлайн».

Чего нам не хватает для счастья

В нём приняли участие более 100 священников и свыше 3 тыс. интернет-пользователей. На втором месте по значимости для опрошенных — отсутствие любимого человека, семьи и детей. Далее, согласно ответам респондентов, следуют невозможность построить успешную карьеру и недостаточная самореализация. В последнюю очередь люди жалуются на неудовлетворённость состоянием здоровья, нехватку материальных благ и ценностей. Подростки при этом переживают из-за нехватки внимания родителей, а взрослые сетуют на загруженность и суету.

Один из участников проекта, игумен Лука Степанов, сообщил RT, о чём рассказывают россияне в личной переписке со священнослужителями. «Отрадно, что духовные вопросы и ценности начинают остро заботить людей. В личной переписке и в чатах прямых эфиров мне чаще всего задают вопросы о любви и вере, об отношениях с ближними, о том, как стать счастливым, обрести душевный покой. У многих душа болит из-за прошлых грехов и ошибок, плохих отношений с окружающими», — отметил он.

«Батюшка онлайн» создан в 2011 году в Ульяновске по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. На сегодняшний день в проекте участвуют более 200 священников, которые за семь лет ответили более чем на 1 млн вопросов подписчиков из разных стран. Ежедневная посещаемость пабликов в социальных сетях «ВKонтакте» и Instagram превышает 50 тыс. человек.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.