Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote in sincerely_comm,
Евгений Бершицкий
jeka_jj
sincerely_comm

Кот котофеич расскажет про самых необычных бабушек... бабочек)))) (часть 1)

Оригинал взят у jeka_jj в Кот котофеич расскажет про самых необычных бабушек... бабочек)))) (часть 1)


Прозрачная бабочка (Transparent Butterfly)



Бабочка со стеклянными крыльями (Greta Oto) – это бабочка у которой прозрачные крылья, а лапки в виде щеточек. Ткань между жилками на крыльях похожа на стекло. Ареал обитания этой разновидности простирается от Центральной Америки и до Мексики включительно.
Бабочка «Опавший лист» (Dead Leaf Butterfly)



Крылья бабочки «Опавший лист» могут быть разнообразных цветов и форм. Когда крылья складываются, они становятся похожими на листья зеленого, иногда коричневого цвета (как опавший лист). Именно сходство с опавшим листом и является примечательным. Эти бабочки обитают в лесных массивах Новой Гвинеи, южной Азии, Мадагаскара и Индии.

Бабочка «88»



Бабочка «88» (Diaethria neglecta) была обнаружена в Пантанале, Бразилия. Свое название она получила из-за наличия своеобразного дизайна линий и точек на ее крыльях напоминающих число 88.

Бабочка «Гигантская сова»



Бабочка «Гигантская сова» относится к роду Caligo, в который входит около 20 разновидностей бабочек. Свое название она получила из-за огромных мушек на крыльях, которые напоминают глаза совы. Обитают они в дождливых лесных массивах Мексики, Центральной и Южной Америки.

Бабочка «Гигантская сова» вырастает до больших размеров. Размах крыла достигает более 20 см, и пролететь она может несколько метров за один раз. Хищникам это доставляет немало неудобств в преследовании. Однако данная разновидность предпочитает летать в сумерках, когда меньше хищников.

Бабочка «Крыло птицы королевы Александры»



Бабочка «Крыло птицы королевы Александры» считается самой большой бабочкой в мире с размахом крыла до 30 см. Эта тропическая бабочка из тропических лесов северной Папуа-Новой Гвинеи. Гусеницы этих бабочек питаются виноградной лозой, которая содержит яд. В результате этого бабочки становятся токсичными для хищников, которые могут заболеть, если съедят такую бабочку.

Изумрудная Бабочка с раздвоенным хвостом



Изумрудная Бабочка с раздвоенным хвостом (Papilio palinurus) обитает в Юго-Восточной Азии, и является одной из немногих зеленых бабочек. Ее также называют Изумрудным павлином либо Раздвоенным хвостом павлина. Существуют несколько их разновидностей на Бирме, Борнео, Индонезии, Ниас и Филлипинах.

http://1001fact.ru/

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments