Как понравиться кому угодно

5 советов от агента ФБР. Профессор психологии и бывший спецагент ФБР Джек Шафер рассказывает, как расположить к себе любого человека.

Как понравиться кому угодно

Во многих операциях Шаферу приходилось в буквальном смысле включать обаяние. По его словам, существует золотое правило, которое позволяет добиться благоприятного отношения абсолютно от кого угодно. Нужно просто заставить человека понравиться самому себе. О том, как это сделать — ниже.

Сделайте ошибку


На лекциях для каждого нового потока Шафер как бы случайно произносит какое-нибудь слово неправильно и позволяет студентам исправить себя. Это даёт им возможность чувствовать себя уверенно, они начинают общаться с преподавателем более раскованно. И главное — они позволяют ошибаться себе.

Похвалите от третьего лица


Многим становится некомфортно, когда им делают комплимент напрямую. В таких случаях лучше хвалить от третьего лица. Например, скажите человеку следующее: «Я тут общался с вашим начальником, и он заявил, что вы лучше всего справляетесь с поручениями!». Так же можно хвалить и личные качества.

Посочувствуйте


Каждого человека гораздо больше интересует его персона, чем какая-либо другая. Когда вы высказываетесь, проявляя неподдельный интерес и разделяя чужие эмоции, вы демонстрируете своё понимание. Главное, чтобы это выглядело естественно. Сделайте так, чтобы человек похвалил сам себя
Чтобы комплимент не перешёл за грань лести, позвольте собеседнику самому себя похвалить. Например, когда кто-то рассказывает, что ему пришлось работать над проектом по 60 часов в неделю, скажите: «Да, должно быть, нужно иметь огромную силу воли, чтобы работать так много». Наверняка ответ будет следующим: «Конечно, мне пришлось постараться, я отлично потрудился».

Попросите о помощи


Бенджамин Франклин как-то сказал: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Человек вырастает в собственных глазах, когда оказывает кому-то любезность. Только не злоупотребляйте просьбами об одолжении, иначе их ценность сойдёт на нет, и вы просто начнёте раздражать собеседника.
source

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.