10 фраз, из-за которых у вас никогда не будет много денег

Из-за этих высказываний вы можете остаться с пустыми карманами и даже испортить отношения с близкими людьми.

10 фраз, из-за которых у вас никогда не будет много денег

Не вижу смысла читать договор, они все одинаковые. Где расписаться?


Читать договоры от начала и до конца крайне полезно. Достаточно один раз отнестись к бумагам легкомысленно, и можно остаться без денег и крыши над головой. Ваша подпись всегда означает ваше согласие с условиями договора.

Да как можно пытаться экономить с такой маленькой зарплатой!


Если у человека высокая зарплата, то он ещё может позволить себе не экономить. А вот если она у вас небольшая, то делать это нужно обязательно. Жизнь без денег не назовёшь сладкой, поэтому следует разумно относиться к тратам и параллельно увеличивать доходы.

100 рублей — вовсе не деньги!


Если вы произносите что-то подобное чаще одного раза в месяц, то вам стоит задуматься. Откладывая 100 рублей в день, вполне можно изменить жизнь к лучшему.

Нам не нужен брачный контракт, мы любим друг друга!


Если дело дойдёт до развода, то все устные договорённости разобьются вдребезги о ваше несогласие со второй половинкой. А брачный договор защитит не только от потери имущества, но и от неправильного выбора партнёра. Ведь уже при составлении договора станет ясно, учитывает ли он ваши интересы.

Давай оформим квартиру на маму, чтобы платить меньше налогов


Такая схема поможет сэкономить, но лишь в краткосрочной перспективе. Потом начнутся проблемы — например, вы не сможете продать квартиру, потому что она не ваша. Да и с наследством возникнут трудности: ведь у мамы ещё есть муж и другие дети. При разводе жильё делить уже не доведётся, поскольку оно чужое.

Нам не нужно завещание, мы справедливая семья


Вы с братьями и сёстрами можете думать о намерениях мамы одно, а получится всё совсем иначе. Вполне возможно, имущество придётся делить на равные части. И тут уже никто не будет считать, кто сколько денег получил заранее и как что распределено. Завещание может пригодиться и в других ситуациях — например, в браке. Если его оформить, то родителям в случае несчастья не придётся переживать ещё и по поводу раздела жилья.

Ничего, кредит хоть и на два года, зато новый iPhone в кармане


Кредиты полезны, если пользоваться ими с умом. Например, если сломалась стиральная машина, то взять деньги в долг вполне разумно. А вот статусная вещь вроде дорогого смартфона вряд ли вам необходима. Телефон со всеми нужными функциями можно купить гораздо дешевле, а в привилегированной группе вы всё равно не станете своим, ведь купили iPhone в кредит.

Плачу за всех, мы же друзья!


Не стоит перебарщивать со щедростью в баре, а то на следующий день придётся одалживать на пропитание у тех, кого вы угощали. Не демонстрируйте состоятельность, если у вас её нет.

Отдашь, когда получится


Если человек, который взял у вас деньги в долг, не сказал, когда их вернёт, спросите сами. Если сумма крупная, попросите расписку. Это нормально: в банке у него затребовали бы больше гарантий.

Один раз живём!


Жизнь одна, но достаточно длинная, а ещё очень непредсказуемая. Лучше заранее задуматься о том, как вы будете жить через 20 лет, и не спускать сбережения на отпуск или игровую приставку.
source

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.