Названа стоимость «цифровой личности»

«Лаборатория Касперского» исследовала темные уголки Dark Web чтобы узнать, во сколько сегодня оценивается «цифровая жизнь» пользователя.

Названа стоимость «цифровой личности»

Результат удручающий: менее $50. За эти деньги злоумышленники продают набор, включающий в себя данные аккаунтов в социальных сетях, банковские реквизиты, удаленный доступ к серверам или рабочим столам, а также, например, данные о посещаемых порносайтах.

При этом по отдельности каждая из категорий стоит $1, за опт даются скидки. Обычно цифровые личности покупают для того, чтобы нанести финансовый и репутационный ущерб. Зная определенный объем информации, злоумышленники, совершая преступления, могут действовать от имени жертвы.

На купленные данные зачастую дается пожизненная гарантия: если аккаунты перестают работать вместо них даются другие. Данные чаще всего похищаются в ходе фишинговых кампаний и использования уязвимостей в ПО и приложениях.

Эксперты рекомендуют использовать надежные пароли, эффективное защитное ПО и понимать, что все, что публикуется в соцсетях оказывается в публичном доступе и может быть использовано против вас или продано третьим лицам.
source

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.