Ученые создали ткань-зарядку

Основным фактором, сдерживающим развитие носимых биосенсоров для мониторинга состояния здоровья, является отсутствие легкого и долговременного источника питания. К счастью, недавно был разработана система хранения энергии, которая легко интегрируется в одежду.

Ученые создали ткань-зарядку

Новый метод использует микросуперконденсаторы и объединяет проводящие нити с полимерным покрытием, а также специальную швейную технику для создания гибкой сетки из электродов на текстильной подложке. Полученное твердотельное устройство обладает высокой для своих размеров емкостью и подходит для питания носимых биосенсоров.

«Аккумулятор» можно вшить практически в любой предмет одежды с помощью специальных нитей, которые придумали ученые. Суперконденсаторы являются идеальным решением для питания носимых сенсоров. Они обладают более высокой удельной плотностью по сравнению с батареями.

Технология связана с созданием пористой проводящей полимерной пленки на плотно скрученных нитях, которые могут быть легко заряжены ионами электролита и обеспечивают высокую энергоемкость на единицу длины. Сейчас разработчики трудятся над тем, чтобы выпустить повседневную одежду с интегрированной технологией.
source

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.