Успеть одеться)...

"Внук спрашивает у деда : - Что мне делать? Я сплю с чужими женами, а мужья мне за это бьют морду.
Тот ему и говорит:-Сходи в армию. Время пройдет, тебя все забудут , ты остепенишься.
Через какое-то время внук говорит деду: Спасибо, хороший совет дал. С чужими женами я спать не перестал, но теперь успеваю одеться за сорок пять секунд!)"
Когда я была в Любеке, то совет как надо одеваться, выходя с парома в город,
не получила. Дело было в мае. Посмотрели мы тогда на сайте, что +16 днем.
И радостные ушли гулять, не взяв с собой теплой одежды. Я была в футболке, сверху кофточка. И скоро я почуствовала на себе свежее дыхание Любека. Там
дул пронизывающий ветер, он сдувал эти +16 и превращал их в 12. И продувал до костей. Это очень смазало мое впечатление от города и мешало мне наслаждаться красивыми видами. Правда я все равно делала фото. Сперва мы зашли в Собор Св. Якоба и там все было хорошо, но надо было двигаться дальше и выходить на улицу. Передвигались мы поэтому перебежками и заходили во все
соборы, что попадались на нашем пути). А потом мы увидели музей СВ. Анны и меня оттуда было не вытащить, там топили и было тепло). Потом все таки, ближе к вечеру пришлось оттуда уходить. Погуляли по городу и часов 7 вечера забились в итальянскую пиццерию. Но в 9 вечера , под давлением глаз хозяина, который хотел закрыться, пришлось из нее уйти). Дошли до Макдональса и там посидели. На улице была этакая морозная свежесть).
Вот наша прогулка:
1.Главный символ Любека - Хольстентор ( Голштинские ворота): средневековые ворота построенные в 1464—1478 г. в голландском стиле. Они представляют собой сохранившуюся часть крепостных ворот. Через них проходили дороги, ведущие из Дании, провинции Гольштайн и герцогства Шлезвиг. Внутри их сейчас городской музей.

2. Сразу 3 символа города: посередине Хольстентор , справа башня Церкови св. Петра. Слева две башни церкви Святой Марии (Мариенкирхе). Она была построена 1250-1350 г. Это самый известный храм города и символ власти любекского Староградского острова.
Церковь Св. Марии сыграла большую роль в развитии архитектуры города. Ее называют "Матерью северо-германской кирпичной готики".

3.Кафедральный собор Любека.Строительство его начато в 1163 г. герцогом Генрихом Львом. Завершен в 1230г., перестраивался в 1266г., в готическом стиле реконструкция была в 14 веке. Дошел до наших дней почти в первозданном облике, образец ранней готики. Высота башен 120 метров.
Главной реликвией собора во все времена был Триумфальный крест, его высота около 17 метров и кафедра с часами, которые идут без остановки уже почти четыре века.

4.Собор Св. Петра. Первая церковь на этом месте была построена в середине 12 века – это была позднероманская трехнефная зальная церковь. В 15 веке она была полностью перестроена в готическом стиле. Пострадала во время 2-й мировой войны и была восстановлена в 1985. Сейчас является местом концертов и выставок. Ее башня является смотровой и с нее делаются панорамные снимки города.( фото 3).

5.На улицах города. Современная техника на старинных улицах)

6.Прогулочные кораблики на реке Траве

7.Красные кирпичные соляные амбары

8.Домики в старой части города)

9. У Хольстентора ( Голштинских ворот)

10.Каштаны на ступеньках у церкви Св. Якоба

А так все было солнечно, но ветренно).
А вы одеваететсь по погоде?)
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.