В предверии «черной пятницы»

Эксперты обнаружили в сети более 400 сайтов, копирующих популярную китайскую площадку AliExpress. Мошенники активизировались в преддверии большой распродажи под названием «Черная пятница», говорится в пресс-релизе компании Group-IB.

В предверии «черной пятницы»

Злоумышленники заранее создают сайты с похожими доменными именами, оформляют их в фирменных цветах китайского маркетплейса и используют узнаваемый логотип бренда. По данным Group-IB, ущерб для покупателя может достигать десятков тысяч рублей. Подобные ресурсы могут посещать до 200 тысяч человек в месяц. Помимо AliExpress, мошенники используют бренды и других популярных интернет-площадок по продаже различных товаров.

В пресс-релизе также уточняется, что команда Brand Protection выявила крупную сеть подобных сайтов — 198 штук, которые паразитируют на известных торговых марках и практически полностью копируют контент оригинальных площадок. Большая часть доменных имен была приобретена в конце августа 2018 года и имеет одного и того же хостинг-провайдера — ISPIRIA Networks Ltd, находящегося в центральноамериканском Белизе. Целью злоумышленников может быть либо реализация контрафакта, либо фишинг. Так, выручка фишинговых сайтов, использующих бренды известных компаний и созданных для кражи данных кредитных карт, в среднем за месяц работы составляет три миллиона рублей.
source

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.