Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote in sincerely_comm,
Евгений Бершицкий
jeka_jj
sincerely_comm

Category:

Кот котофеич расскажет про самых необычных змей

Оригинал взят у jeka_jj в Кот котофеич расскажет про самых необычных змей


Изумрудный древесный питон



Многие виды питонов имеют красочный окрас, к примеру, как Corallus caninus – это неядовитая змея была обнаружена в тропических лесах Южной Америки. Длина взрослой особи может достигать до 1,8 м. У него очень хорошо развиты передние зубы, которые намного больше, чем у других представителей неядовитых змей.
Очковая змея



Очковая змея получила свое название благодаря глазкам расположенным на раскрывающемся капюшоне (как показано на фото). В отличие от других змей гадюка Рассела (Russell’s viper) стала причиной многих человеческих смертей. Она очень ядовитая и обитает на северо-востоке Азии, где проживает наибольше количество людей. Очковая змея питается крысами, домашней птицей и лягушками, а также во время охоты может заползти в дом.

Слепозмейка



Согласно исследованиям генов нового вида змеи считается, что слепозмейки обитали на острове Мадагаскар еще с тех пор, когда не был островом. В результате исследования выяснилось, что они немного видят, т.е. они не совсем слепые. Ареал их обитания захватывает большую часть планеты. Слепозмейки вырастают до 30 см в длину, внешне они похожи на червей и проживают в норках под землей на всех континентах, за исключением Антарктики. Интересный факт — в отличие от червей у слепозмеек есть спинной хребет и мелкая чешуя.

Бирманский питон-альбинос



Питон, показанный на фото сверху – Бирманский питон-альбинос. Бирманский питон легкодоступен, но может вырасти до огромных размеров. Эта одна из разновидностей змей, с которыми надо быть начеку, поэтому подумайте дважды, прежде чем приобретете себе такого питомца. Питон-альбинос вполне послушный, но невероятно сильный, поэтому не вздумайте брать его на руки (особенно во время кормления, когда он голоден) чтобы избежать несчастного случая.

Ярко-розовая змея



Змея Liophidium pattoni вырастает до 40 см в длину. Питается она мелкими грызунами и ящерицами. Благодаря ярко-розовым отметкам на спине она считается самой красочной змеей на острове Мадагаскар, она очень необычная. Интересный факт — Liophidium pattoni впервые была замечена в 2010 году в Национальном парке Masoala в северо-восточной части острова Мадагаскар.
Отсюда

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments