И такое бывает..)

Очередная святочная история)



Кот взял сигарету и с, насколько смог, серьёзным видом спросил у гостя:
- А вы, уважаемый, с какой целью пришли?
(Уважаемый остолбенел ещё сильнее прежнего, мало того, что на пороге его встретил прямо ходячий полутораметровый кот, так ещё он ему и претензии предъявляет.)
- Я, простите, за наглость, пришёл к девушке, ранее здесь проживающей.
- А, ну понятно, а то я уж подумал, может вы адресом ошиблись. К нам же редко кто приходит. Хозяйка никого не зовёт, не любит чужих, да и они её не особо.
- Кот, простите, а могу ли я всё таки увидеть хозяйку?
(Вот что, а с котами впервые разговаривать приходится, прямо страшно, не галлюцинация ли всё это? Может девушка и вовсе не существует, а ведь она ему так нравилась!)
- Человек, попросил бы меня называть Бонифатием! Хозяйка с минуты на минуту вернётся. Ой, что же это я и вправду, не вежливый вовсе, вы проходите.
Кот мелькнул вглубь коридора и жестом позвал за собой парня. Тот, в очередной раз, не поверив своим глазам, шагнул за порог. Кот включил свет, даже побежал на кухню поставить чайник. В квартире было удивительно чисто, только местами по стенам висели рисунки не совсем понятного содержания и на многочисленных полках одной из стен стояли самые разные по размеру и форме флакончики.
Вот уже Бонифатий наливал чай и начинал новый диалог с гостем:
- Уважаемый, а как вы с хозяйкой моей познакомились?
- Эх… Это вопрос интересный, скорее она меня нашла. Я потерял мобильный, глупо так вышло, а она мне его вернула. Я решил пойти с ней в кафе, посидеть. Тогда как раз был жаркий день, весна вступала в свои права. Хозяйка твоя не отказалась, мы мило поговорили и разошлись, разве что она свой номер в моём телефоне оставила. И я это не сразу обнаружил, только через пару дней, решил вечером позвонить. Она сказала, что была бы не против меня видеть.
Она мене сказала адрес, время вот, теперешнее, а сама ушла. Оставила меня на вас, Бонифатий. Кот отозвался:
- Ну это вы не переживайте, она с минуты на минуту вернётся, а пока я с вами посижу. Вы пейте чай, пейте.
- Да, да, пью.
Он сделала глоток и продолжил:
- Вкусный чай, я вот ещё принёс конфет, откроем, как хозяйка твоя вернётся.
- Вижу я, что вы к встрече основательно готовились, конфеты, цветы. Только можно одну поправку?
- Да, конечно…
Она не молочный шоколад любит, а чёрный, и не розы, а ромашки, только я тебе не говорил, если что. Да и вообще можешь сказать, что я не особо разговорчивый. А то она всегда кричит на меня за распространение личной информации.
Тут послышался звук открывшейся двери, вернулась главная обитательница квартиры. Вошла прямиком на кухню, улыбнулась:
- Привет, вижу вы уже общаетесь, простите меня за задержку. Были кое какие дела по работе.
И тут перед глазами парня всё помутнело, скрылось во тьме… Он закрыл глаза, а потом снова открыл, но уже в своей постели. Ну надо же что бы такое приснилось, какие глупости! Он вроде не первый раз к девушке на свидание идёт, а что бы так нервничать – впервые! Прямо чертовщина какая-то: кот ходящий и говорящий.
Но всё же, когда парень готовился к визиту, купил чёрный шоколад и ромашки, а вдруг не зря сон снился? Вот он уже шёл по нужной улице, искал номер нужного дома и всё испытывал глупою чувство, вроде он здесь был. Это всё проклятые сны, так, нужно взять себя в руки!
Вот уже нужный подъезд, нужная дверь, один звонок…
Дверь открылась, на пороге стоял кот с сигаретой:
- А вы, уважаемый, с какой целью пришли?..

(с) Валентина Литвиненко

Всем мира, счастья и добра!




И такое бывает..)



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.