Раскрыта опасность всплывающих окон

Давая свое согласие на сбор персональных данных в Сети, вы ставите себя под угрозу.

Раскрыта опасность всплывающих окон

Вспомните, сколько раз за последнее время вы нетерпеливо кликали на кнопку «Accept», когда на сайте всплывало окно о просьбе дать согласие на обработку ваших данных? И уж наверняка вы не читали, на что вас там подписывают. Журналисты издания The Conversation утверждают, что зря, сообщает Mail Hi-Tech. Казалось бы, ну что такого может случиться, если ваши персональные данные начнут собирать? Сколько раз при установке «софта» вам приходилось принимать лицензионное соглашение, не читая его — и ничего. Может, здесь все работает так же — просто не нужно ходить на запрещенные сайты, и все будет нормально.

Но по вашим запросам и поисковой истории можно составить вполне подробный портрет личности. И этот портрет позволит не только «пропихивать» вам таргетированную рекламу. Данные о том, что вы делали в сети, вполне могут быть проданы на сторону. И хотя эта информация обычно анонимизируется, при надобности вполне можно определить, кто стоит за анонимом, который «заходил на сайт 12 декабря 2018 с ноутбука с операционной системой Windows 10».

Журналисты The Conversation считают, что эти данные могут быть использованы для дискриминации людей. Если чья-либо история поиска придется не по душе потенциальному работодателю — человеку могут отказать в должности. Или отказать в кредите, если по запросам видно, что человек собирается менять работу. Так что стоит внимательнее относиться к тому, на что вы соглашаетесь, и настраивать условия сбора ваших данных индивидуально. Всплывающие формы обычно предоставляют такую возможность.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.