zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Зачем Путин Миниханова унижал/Власть переходит к коррупционным кланам.


Последний приезд Путина в Казань, на заседание Госсовета РФ по вопросам жилищной политики кроме обычной такого рода мероприятий показухи, просто шокировал всех откровенно унизительными выпадами Путина в адрес Миниханова. Которые были показательны тем, что были сделаны на встрече Путина с общественностью, а потом и на самом совещании Госсовета РФ при остальных региональных представителях, где Путин позволил себе по отношению к Миниханову унизительно-снисходительную манеру обращения. Это было так широко освещено, что даже прокомментировано кремлевской пресслужбой.

Все это побудил ряд блогеров сразу высказать мнение о ничтожности реальных полномочий Миниханова. На основании чего сразу был выстроена картина властной вертикали с Шаймиевым, как основным звеном и фиктивным президентом республики.
На самом деле все это специальная подготовленная иллюзия. Сами подумайте, какой толк авторитарному правителю унижать того, от кого ничего не зависит и тот находиться под его полным контролем. Такое возможно только на уровне мелкоуголовной шпаны, но не на уровне топ менеджеров государственного управления. Можно конечно говорить, о статусе президента, который в противоречие федеральной воле сохранил глава Татарстана, что не способствует крепости властной вертикали и авторитету Путина, поднять которые тот и решил таким способом.

Да, но в таком случае нужно понять, почему вообще этот статус оставили татарстанскому президенту, если тот не более чем пешка? Более того, в конце прошло года Миниханова Р. Путин назначил руководителем рабочей группы «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и городская среда». А это самая прибыльная отрасль экономики после природных ресурсов. Фактически он его сделал куратором государственной политики в этой сфере, почему и проводилось заседание Госсовета РФ именно в Казани, куда съехались перенимать опыт, а точнее получать указания о собственных действиях, представители других регионов.

О методах реализации жилищной политики же на примере грабительского расселения аварийного жилья не раз рассказывал ранее. Они же показал полную беззубость федерального цента относительно татарстанских властей. Которые мало того, что взяли 5 миллиардов федеральных денег из фонда ЖКХ, не выполнив при этом собственные обязательства по софинансированию , но для реализации своей региональной программы расселения откровенно преступным образом отняли нормальное жилье у граждан, не предоставив им хоть какого то адекватного возмещения. В результате чего тысячи людей без всякой необходимости оказались насильно загнаны в ипотечную кабалу, вынужденные выкупать жилье у государственного жилищного фонда Татарстана, а сотни вообще выселяются на улицу.

Все же федеральные органы власти, включая прокуратуру и суды, в том числе и сам Верховный суд РФ, ранее дававший разъяснения в пользу аварийщиков, оказались не способны защитить их права.
Почему? Разве на пользу федеральной власти если региональная власть откровенным образом в массовом порядке грабит собственное население, и более того получая при этом огромные дотации из федерального бюджета в нарушении же федерального закона. А потом еще главу всей этой преступной схемы, делают куратором самой прибыльной отрасли народного хозяйства в стране, желая распространить эту практику на всю Россию. Более того, выходцы из Татарстана уже даже в Москве сидят на ключевых постах и проводят там грабительскую жилищную политику, хотя и не с таким размахом как это делается на Родине.

Какая польза от этого Путину? Да никакой. Ни рейтинг, ни собственные властные полномочия это не поддерживает, наоборот, только указывает на то, что власть постепенно уходит из его рук. Время Путина прошло, и власть переходит к коррупционным кланам, которые от простого мздоимства перешли уже к откровенному грабежу населения. Об этом, в частности, и говорил Сурков в своей нашумевшей статье, показывая Путина не как личность-лидера нации, а как символ эпохи-принцип методологии власти.
Опрос по теме здесь https://www.9111.ru/questions/777777777379883/
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments