iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in sincerely_comm,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
sincerely_comm

Categories:

О главной опасности соцсетей

О главной опасности соцсетей

Опасность социальных сетей, которые играют все большую роль в жизни современного общества, кроется не столько в появлении зависимости от них, сколько в том, что они становятся способом распространения дезинформации и снижают способность людей к критическому мышлению. Об этом рассказала РИА Новости директор исследовательского центра медиапсихологии в Калифорнии доктор Памела Ратледж.

Кроме того, общение в Сети приводит к недостатку умения общаться доброжелательно и сглаживать конфликтные ситуации. В связи с этим, пользователям важно учиться применять технологии лишь для достижения конкретных целей, а также контролировать свое время и поведение. Именно вышеперечисленное является главной опасностью соцсетей, а не формирующаяся зависимость, как принято думать. Более того, эксперт отмечает, что привязанность к интернету есть далеко не у всех, кто о ней заявляет.

Чаще всего истинная зависимость появляется при наличии у человека других отклонений в психике. Это могут быть депрессия, тревога или попытки избегать других людей, полагает психолог. Таким образом, наличие целого букета психологических проблем у человека не обязательно связано с активным использованием интернета и соцсетей. И простое сокращение времени в онлайн, не решит эти проблемы, которыми должен заниматься специалист в области психического здоровья.

Subscribe

  • Так все начиналось...

    17 июня 1929 года, под заголовком «Книга, о которой не пишут» в «Литературной газете» опубликована рецензия А. Тарасенкова на книгу «Двенадцать…

  • Кружки чайные )...

    "Как-то раз одному молодому человеку было скучно, а потом он нашел бесхозную сим-карту, подумал, что с ней делать и решил создать фейковую страницу в…

  • Две даты из прошлого...

    Две даты из прошлого, почти в один день, с разницей в 52 года. 19 июня 1920 года: Совнарком РСФСР образовал Всероссийскую Чрезвычайную комиссию по…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments