zlatoalex (zlatoalex) wrote in sincerely_comm,
zlatoalex
zlatoalex
sincerely_comm

Category:

В России внедряется программа принудительного переселения из нормального жилья в бараки


На заседании Госсовета в Казани Путин одобрил практику реализации жилищной политики по всей России, под руководством назначенного им руководителя соответствующие рабочей группы Миниханова, от которой местные жители просто в ужасе! Тот пообещал нам всем строительство 120 миллионов квадратных метров жилья по России, которому надо обеспечить спрос. При чем спрос этот будет обеспечен в первую очередь за счет ипотечных программ.

Казалось бы, всем надо радоваться тому, что руководство нашей страны энергично принялось решать наши жилищные вопросы, создавая доступные возможности для этого путем внедрения государственных ипотечных программ. Перспективы на первый взгляд выглядят радушно, хотя если обратиться к непосредственному опыту их внедрения, нужно не радоваться а бить тревогу.


"Равноценное" жилье
Потому как спрос для расселения на региональном уровне под руководством Миниханова, опыт чего хотят распространить на всю Россию, был создан практически принудительно. Путем массового признания задним числом большого количества старых домов аварийными, хотя независимые экспертизы показали, что многие из этих домов были пригодны для проживания. В результате их владельцам за них в принудительном порядке выплатили какие-то смехотворные суммы, которые не соответствовали рыночным ценам, а взамен предложили только так называемую социальную ипотеку, то есть долгосрочный выкуп. При чем выплаты производились за счет федеральных средств из фонда ЖКХ, из которого взято было в общей сложности 5 миллиардов и где разница между выплаченными и полученными неизвестно.

Это же дома не только не являлись аварийными согласно независимым экспертизам, но и вообще по своему качеству во многом далеко опережали, то что предложили аварийщикам взамен. Потому как, учитывая то, что это ипотечное жилье не продавалось на свободном рынке, а принудительно навязывалось аварийщикам, то его и строили как попало, с одно только целью с экономить на строительстве. В результате мы имеем массовые недоделки, стены, потолки супятся, батареи, трубы текут, штукатурка обваливается, сколько протянут построенные таким образом дома-неизвестно. Жить в них просто страшно, а предъявить претензии застройщику они не могут, потому как они даже еще и не собственники, то есть не покупатели. На них оформили коммерческий найм.


В результате, аварийщики вследствие выплаты им ничтожных сумм за, законно принадлежащее им жилье, купленное многими в ипотеку с использованием маткапитала, перезжали порой из трешек в однушку, с условиями, которые я указал выше.





Перспективы для всей России
Путин В. Же объявил об успешном завершении одного этапа расселения аварийного жилья, и начале второго.



А Миниханов грозит всей России распространить такую практику повсеместно, построив для этих целей 120 миллионов квадратных метров нового жилья, спрос для реализации которого будет осуществлен принудительно. О качестве же его и методах переселения я писал выше.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments