Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Category:

Про Бонапартов и не только, или кто может претендовать на трон Франции...

Вот увидишь фото и рождается пост, который ты даже и писать не собиралась))



На фото Жан-Кристоф Луи Фердинан Альберик Наполеон со своей невестой, графиней Олимпией Арко-Циннебургской. Не так давно было объявление об их помолвке, но речь сейчас пойдёт несколько о ином.

Жан-Кристоф приходится тому самому Наполеону Бонапарту, самому первому, пра-пра-правнучатым племянником, имеет титул Его Императорское Высочество принц Наполеон VII. Да, этот молодой человек является Титулярным Императором Французов, поскольку именно его предки были последними на французском троне.

Жан-Кристоф является потомком Жерома Бонапарта, короля Вестфалии, младшего брата императора Наполеона. Кстати, в 2011 году было проведено сравнительное исследование ДНК из бороды императора Наполеона I и его дальнего потомка Шарля Наполеона, отца героя моей записи, которое доказало что они являются мужскими потомками императорского дома Бонапартов. Так что всё серьёзно и уже не получится сказать, что мальчика подменили.)

Вооот.. народ то думает, что всё тихо и спокойно на этот счёт во Франции, раз там республика и о монархии вроде как разговоров не слышно, а если вдруг что, то император готовый уже есть. И не один. Вторым претендентом на французкий трон является Луис Альфонсо де Бурбон (Людовик XX), член испанской королевской семьи и правнук короля Испании Альфонса XIII. К слову сказать королевская семья Испании не поддерживает его в этом качестве.

На данный момент Луи Альфонсо претендует на следующие титулы и статусы:

- Титулярный герцог Анжуйский
- Титулярный король Франции
- Титулярный король Наварры
- Глава Дома Бурбонов
- Бальи Большого Креста Почета и Преданности Мальтийского ордена



А третьим претендентом является принц Жан Шарль Пьер Мари Орлеанский, граф Парижский (Иоанн IV), глава Орлеанского королевского дома из Бурбонской династии.



На данный момент имеет титул Его королевское высочество принц Жан Орлеанский, граф Парижский.



Про Бонапартов и не только, или кто может претендовать на трон Франции...



Tags: жизнь, личности
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments