rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Category:

О лжи фанатов, иди Зачем делались гайдены-2...


Итак, "самый трогательный момент в этой дружбе", "обожаю этот момент", "это так умилительно!" и прочий бред дурочек, понятия не имеющих о сути эпизода.

Канон ироничен настолько, что буквально каждый эпизод содержит если уж не сарказм по избитым штампам, то чёткое указание на то, что сказанное надо бы понимать отнюдь не буквально, как это делают дикие северные варвары. Скажем, одна из моих подруг по жизни всерьёз как-то взбесилась: "Они назвали меня кицунэ! Что мне делать - благодарить или материться в ответ?" Вопрос не праздный совсем даже если глянуть в вику, да? Я поинтересовался, кто же назвал, и, узнав, что сказали соотечественники, махнул рукой: "Спокойно, это был комплимент, они дуры".

Так и с каноном. Например, не зря после обращения Хильды к Миттельмайеру накануне Вермиллиона нам показана реакция его офицеров, недовольных его решением "взять в долю" Ройенталя. А затем и показан сам Ройенталь, нехотя соглашающийся на предложения "друга", а затем объясняющий это уже своим офицерам: "Не стоит мутить воду пока ещё". Однако для дур, пытающихся изобразить Оскара несчастненьким и обиженным кайзером, эта прямая демонстрация его готовности в любой момент поднять мятеж остаётся за кадром. Итак, что осталось за кадром в данном эпизоде?

А точнее, не осталось - но этот кадр всегда и везде вымарывают - и зачем, мы сейчас увидим.



Вроде бы всё норм - некая радость имеется, всё-таки впервые за 8 лет Зигфид этак прочно уехал к родителям. И вот тут я бы уже задал вопрос - какого хрена он раньше не ездил туда столько времени на подобные отлучки? А как же семейные праздники, хоть даже встреча Нового года? То есть, до сего для Зига было важнее постоянно торчать возле сюзерена, и эти резоны можно даже понять - дома скучно и неинтересно, и очевидно, что Райнхард и его сестра, а также служба - более чем устраивают Кирхайса на данный момент в качестве заполнителя его жизни. Тогда вопрос уже посерьёзней: а ЧТО случилось между приятелями, если простая отлучка одного заставляет другого понервничать, а первый очень рад, что не послан с порога?

Посмотрите: Зиг открывает дверь не настежь, как мог бы делать старый друг, которого действительно здесь ждут и рады, ещё и привёзший гостинец, а осторожно, как ожидающий своей участи безнадёжно виноватый...



Ну и где же эта типа радость на лице Райнхарда? Сразу же недовольный хмурый вид и вопрос вовсе не радушный...



Райнхард к капризникам не относится - напротив, как показывает приключение на Капче-Ланке, приятеля очень ценит, искренне о нём забоится и даже безоглядно доверяет ему свою спину...



Стало быть, перед отъездом Зига что-то случилось между приятелями, и очень нехорошее.

Зиг воспринимает выпад как должное - значит, он знает, что виноват очень, если нарывается на такой приём.

Но разве может быть причиной недовольства отлучка к родне? Извините, это бред. Если Зиг не ездил к родителям, значит, он уехал к ним потому, что нужно было сбежать из этого дома на некоторое время. И всё.

А это уже значит, что именно Зиг сделал что-то плохое, из-за чего и убежал. Таким образом, Райнхард в начале эпизода на секунду рад, да - но лишь тому, что приятель нашёлся. Так хозяин нашкодившей собаки рад, что псина всё же вернулась домой - ей ведь больше ничего не угрожает, а ответственность за её жизнь по-прежнему на нём.



Казалось бы, на этих словах можно было б и остановиться - но не всё так просто. Перед тем, как появится этот кадр с мыслями Зига, Райнхард, встав с кресла, произнесёт слова, которые наши дурные фанатки ВСЕГДА вырезают... а именно:

"Отлично провёл время, никто не зудит и не достаёт дурацкими замечаниями, и вообще не достаёт!"

Это не попытка язвить, отнюдь. Это обвинение с прямым текстом: "Чего припёрся, поглядеть, что мне плохо? Не дождёшься!"

А дальше?



А дальше Райнхард столь зол, что снова усаживается в кресло вот с такой миной - т.е. он пытается овладеть собой, не допуская развития конфликта. Так всегда делают, когда чешутся кулаки... За что, за невинную поездку к родне? Бред бредский, повторяю, стало быть, не просто есть за что побить приятеля, но и самое время - и тот даже ждёт этой законной экзекуции.

Смотрите на это лицо - если сейчас Райнхард встанет и врежет Зигфиду, тот будет даже рад. Очевидно, Зига есть за что бить, и очень даже есть...



Повторяю, здесь нет и следа ровных отношений: ведь зная, куда ездил Зиг, приятель мог бы и поинтересоваться, как там родня, одноклассники, их старый дом, наконец - именно этими вещами Зиг в отлучке и занимался. Но нет, они разбираются с конфликтом перед отъездом - и оба очень недовольны происходящим:



Райнхард здесь явно не волнуется вообще - его щёки имеют обычный цвет без следа румянца, зато Зиг явно расстроен - пирог не взяли, примирения не будет... Вон какие крупные глаза поначалу-то, и только потом это виноватое существо тупо стоит на месте, ожидая сам не зная чего.

И вот здесь ещё раз пропускают важнейший кусок эпизода - я его даже сохранил в демотиваторе... Райнхард давит в себе вспышку злости. Хотя она не видна Зигу, это не значит, что он её не учуял.

И он опять принимает решение сбежать. Вдруг сюзерен остынет - в самом деле, по морде ведь не дал, значит, есть надежда, что и не выгонит.



Но едва Зиг вымелся из комнаты, никакого следа злобы мы уже не видим - на лице только досада, что всегда сопровождает принятие неприятного решения.

То есть, Райнхард бы выгнал Зига, но пока это ему не выгодно. Да и вообще невыгодно - тот слишком много о нём знает...



Но Зиг уже осознал, что не выгонят - и ужасно этому рад. В самом деле, без Райнхарда ему двигать реально некуда - что и доказала с успехом поездка домой...

А теперь вопрос - ЧТО нужно было натворить, чтоб жёстко встал вопрос о том, чтоб прекратить общаться с Зигфидом? Это проблема только этой пары людей, и больше тут никто не вмешан, как нам чётко рисуют. И видеть в ссоре, которая привела к финалу дружбы какие-то сантименты "от разлуки" - могут только олигофренки, понятия не имеющие об отношениях здоровых людей.

Таким образом, Вестерленд начался уже здесь:



Однако ответа: "Я тот, кто тебя уроет!" - Райнхард опять не дождался... Если в гайдене Зигфид потерял дружбу своего приятеля - навсегда, то в крепости - уже жизнь. И оба раза по собственной дурости.



Tags: la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, logh, ЛоГГ, Райнхард, психология, أسطورة أبطال المجرة, راينهارت, ตำนานของกาแล็คซี่วีรบุรุษ, ラインハルト, 銀河英雄伝説, 라인 하르트
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments