iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in sincerely_comm,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
sincerely_comm

Facebook признал хранение паролей пользователей без шифрования

Администрация Facebook призналась, что пароли млн пользователей хранились без шифрования и были доступны сотрудникам соцсети.

Facebook признал хранение паролей пользователей без шифрования

Речь идет о паролях от 200 млн до 600 млн пользователей, доступ к которым могли иметь около 20 тыс. сотрудников соцсети. «В рамках рядовой проверки безопасности в январе мы обнаружили, что некоторые пароли пользователей хранятся в читаемом формате в наших внутренних системах хранения данных… Мы исправили эти проблемы и в качестве меры предосторожности уведомим тех, чьи пароли, как мы выяснили, хранились подобным образом», — сообщается в официальном блоге соцсети.

Обычно пароли пользователей хранятся в системе в нечитаемом виде, пояснили в Facebook. Именно это привлекло внимание специалистов компании во время проверки. В Facebook отметили, что данные пароли не были видны никому за пределами компании и не использовались кем-либо. Соцсеть намерена отправить соответствующие уведомления сотням миллионов пользователей Facebook Lite (версии, используемой в регионах с низким уровнем подключения), десяткам миллионов других пользователей Facebook и десяткам тысяч пользователей Instagram. Проверяйте почту.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments