iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in sincerely_comm,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
sincerely_comm

Categories:

Искусственный разум оказался глупее школьника

Система искусственного интеллекта просто завалила стандартный тест средней школы по математике.

Искусственный разум оказался глупее школьника

Искусственный интеллект, который «натаскивали» специально для решения математических задач, громко провалился. В тесте на знание школьной математики, хваленый DeepMind, принадлежащий Google, набрал всего 14 баллов из 40 и фактически оказался глупее большинства британских подростков.

И как такое могло случиться? Нейросеть разнервничалась и не смогла пройти тест? Разработчики говорят, что все дело в том, в каком виде системе преподносят задание. Как бы ни был хорош DeepMind в решении математических задач, ему пока что не под силу распознать мешанину из букв, цифр, текстовых условий и математических формул. То, что легко читает школьник, нейросеть распознает с трудом. Практически все ресурсы DeepMind были затрачены на распознавание и представление информации в понятном виде.

А вывод таков: DeepMind способен решить довольно сложную математическую задачу, поставленную в строго определенной форме. Но, если задание дано в свободной форме, хваленый искусственные интеллект испытывает серьезные трудности. И это значит, что никакого восстания машин не случится еще очень долго. Нейросети слишком далеки от того, чтобы четко осознавать, что вокруг них происходит.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments