iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in sincerely_comm,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
sincerely_comm

Categories:

Синдемия – новая глобальная угроза для человечества

Ожирение, голод, изменения климата – все это части глобального пазла, который называют синдемией.

Синдемия — новая глобальная угроза для человечества

Ученые из Америки и Новой Зеландии говорят о том, что все проблемы человечества объединились в одну комплексную угрозу. Ее назвали синдемией, и состоит она из нескольких пандемий: проблем, которые приняли массовый характер. Проблемы в здравоохранении, стремление корпораций к наживе, информационные войны – вот три компонента, которые создают синдемию.

1. Информационная война является своего рода «цементом синдемии». Несмотря на неограниченное количество источников информации, у рядового человека нет времени и возможностей анализировать все, что он слышит и читает. А растущие возможности искусственного интеллекта позволяют создавать так называемые «дипфейки» – фальшивые новости, которые невероятно сложно отличить от реальных. Парадокс – возрастающая прозрачность современного мира никак не влияет на возможности манипулирования человеческим сознанием.

2. Главный грех современной медицины, по мнению ученых – в том, что она направлена не на излечение болезней, а на поддержание стабильного состояния больного. Такая политика выгодна для клиник, которые ориентированы на то, чтобы заработать: человек из пациента превращается в клиента. Из-за отсутствия реальных реформ в этой сфере человечество утопает в хронических болезнях.

Также исследователи считают, что рост населения Земли приведет к увеличению потребности в пище, что повлечет за собой разрушительные последствия для флоры и фауны сельскохозяйственных регионов. Передовые технологии сельского хозяйства могли бы спасти ситуацию, но крупные корпорации активно сопротивляются всем нововведениям, которые угрожают ограничить их прибыль.

3. Система, ориентированная на экономический рост, поощряет потребление. В сфере питания такая нездоровая политика привела к настоящей эпидемии ожирения. Сейчас ожирение разной степени тяжести зафиксировано более чем у 2 миллиардов человек. Эта напасть приводит и к эпидемиям сопутствующих болезней – например, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Решением проблемы может быть новый глобальный договор, который бы ограничивал влияние корпораций на политику государств и создал фонд для поддержки социальных институтов, ратующих за экологию, здоровое питание и медицину, ориентированную на здоровье, а не прибыль.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments