tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Categories:

Все, что нужно, для красоты)...

"Приходит женщина в салон красоты и говорит, что она хочет проколоть уши и выясняет, сколько это стоит. Ей отвечают, что недорого и предлагают еще услугу: бесплатно проколоть нос. И пупок, но уже за деньги. Женщина отказывается: ей не надо прокалывать нос и пупок, а только два уха, для обычных сережек. Врач ее уговаривает, что нос и пупок-это красиво и модно. Через полчаса уговоров врач говорит своим помощникам:- Все, она мне надоела, дайте ей быстрее наркоз.
Один из помощников, прикладывая к лицу отбивающейся дамочки тряпку


с чем-то пахучим: Что делаем, док? Прокалываем сначала уши, потом нос, или только уши?
Врач:- На хрен уши! Делаем только нос! И пупок. И все - бесплатно! Пусть потом ходит и рассказывает о нас подругам. Хорошая реклама еще никому не вредила!))"
Цветок, что я увидела, тоже используется, чтобы быть красивыми, в косметологии: для приготовления примочек, которые быстро лечат жирную себорею лица и волос, угревую сыпь. Он зацветает уже в конце апреля, что по нашим краям не частое явление.
Сделала фото, потом выяснила, что это бадан или бергения.Бергения в честь немецкого ботаника Карла Августа фон Бергена. Родина его: пояс от Кореи до Средней Азии. Растет на каменистой почве, род многолетников семейства Камнеломковые. Окультурен с середины 18 века. В настоящее время выведены новые сорта и гибриды. У него много положительных свойств: долгое цветение, хорошо переносит холода, засуху, может расти в тени, неприхотлив в уходе. Но в низинах его лучше не сажать, могут загнить корни.

Сроки цветения зависят от вида: некоторые могут зацветать уже в конце апреля. Наверное это тот, который я встретила в парке. Длится цветение около полутора месяцев. При понижении температуры меняет окраску. Освещение: полутень, но можно выращивать и под рассеянным светом. Почва: легкая, рыхлая, влажная, слабощелочная. Полив не частый: когда идут бутоны, потом во время цветения. Подкормить: ранней весной после обрезки, второй раз недели через две после цветения. Размножение: семенами и делением куста.
Читала, что рекомендуют сажать рядом с хостой и флоксами, хорошо смотрится.

Рядом с тюльпанами тоже неплохо выглядит.
Обладает лечебными свойствами.
А вам нравится бадан?)
Цветы из Полюстровского парка...
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments