rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Category:

Плавно продолжим тему...



Вот эту https://ru-logh.livejournal.com/307204.html.

Итак, что ещё мы обязаны видеть в каноне в свете уже сказанного? Или иначе, где ещё нам не просто подсказки оставлены, а мы должны знать элементарное ТБ?

Особенно если зритель - особа с высшим образованием, где на курсах медподготовки ей разъяснили не только что такое ангина и её осложнения, но и симптомы и опасность стенокардии. Итак, первое, про осложнения ангины:

В данном случае подсажено не сердце, а почки. Как раз кульминационный момент с падением в обморок на мостике - и то, что его предваряет.

Откуда у кайзера ангина? Как ни странно, находятся дуры, которые задают этот вопрос. Впрочем, это ещё можно было бы объяснить в том случае, если фанатка не видела гайден "Долина белого серебра", однако прочесть, чем герой занимался на Капче-Ланке, не преминула, верно? А зачастую - и смотрела. И отчего-то не увидела в упор того факта, что в финале этой истории Райнхард на морозном ветру в сцене разборок с Хердером шарахается по шквальной метели без защитного комбинезона, просто в мундире и без повязки на голову.



Тут не то что ангина, тут двустронняя пневмония с плевритом обеспечены - а также две трети шансов в пользу отёка лёгкого в следующие сутки и летального исхода. Конечно, всё это за кадром - по мысли режиссёра, зачем тащить в сюжет эту бытовуху? Но наша среднестатистическая зрительница дальше индийского кино мыслить не хочет - а там все битые встают так, будто никаких ударов не получали. Однако это не значит, что авторы мыслят также. Вот, те же не очень крупные, но заметные знаки под глазами:

на бессонницу не спишешь - если что, искусственный сон на кораблях нам даже показали. Далее, эпизод пораньше:

Наш герой, как истый самурай, обожает наслаждаться лицезрением природы.

В "Мятежнике" он выбирается открытый космос едва ли не с криком: "Космос великолепен!" - на контрасте с простолюдином, которому эстетика побоку, ибо боится непривычной обстановки.

А ничего, что как раз во время обложного дождя усиливаются основные симптомы стенокардии, которые пациент ощущает как тяжесть в целом, а до боли за грудиной и звона в ушах, и даже в случае их наличия не всегда понимает, что болен? Но Кирхайс точно проходил курсы медподготовки, в отличие от зрителей.

Но ему это неинтересно - ему вообще не интересно, как там себя чувствует сюзерен. Он сам в порядке - и ладно.

Сюзерен же этот момент отлично понимает - всем на него начхать, и этому в том числе. Поэтому он и не собирается пролечивать эту болячку - вот победим в войне, а там успеется.

Но это не значит, что общий пофигизм, с которым Кирхайс относится к нему, Райнхард списывает на безалаберность приятеля. Просто надежды на то сотрудничество, которое он хотел бы видеть по юности, рухнули давно.

Осталось лишь изображать видимость дружбы - до грустного финала...
Как давно случился этот тектонический разлом? А даже не здесь https://ru-logh.livejournal.com/298192.html
А вот здесь, после аудиенции у кайзера
https://twitter.com/Toffana_j/status/1114924561496039424?s=20
«Если ты останешься один, ничего страшного». Вот кто отключил парню стокгольмский синдром. Одной фразой. Вся дальнейшая жизнь подтвердила её правильность - в точности по известному тезису Омара Хайяма.

Ну, и ещё одна очень ироничная поделка по канону - пари держу, что большинство зрителей её даже не заметили:



Tags: la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, logh, reinhard, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, Райнхард, болезни, легенда о героях галактики, أسطورة أبطال المجرة, راينهارت, ตำนานของกาแล็คซี่วีรบุรุษ, ラインハルト, 銀河英雄伝説, 라인 하르트, 은하영웅전설
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments