iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in sincerely_comm,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
sincerely_comm

Category:

Telegram не раскрыл ни одного байта третьим лицам

Основатель Telegram Павел Дуров жестко раскритиковал мессенджер WhatsApp из-за проблем с безопасностью пользовательских данных. По его словам, пользователи мессенджера не защищены от слежки и действий хакеров. «Каждый раз, когда WhatsApp нужно устранять критическую уязвимость в приложении, на ее месте появляется новая. Все выявленные проблемы позволяют вести слежку, выглядят и функционируют как бэкдоры», — считает он. Дуров заметил, что WhatsApp не только не публикует исходный код приложения, как делают многие разработчики, в том числе Telegram, но и «запутывает» файлы сервиса, чтобы независимые исследователи не могли выявить наличие бэкдоров. По его мнению, мессенджер и его материнская компания Facebook могут оставлять в коде эти уязвимости по требованию американских спецслужб. Он подчеркнул, что «за шесть лет Telegram не раскрыл ни одного байта информации третьим лицам, в то время как Facebook и WhatsApp делились информацией почти с каждым, кто утверждал, что работает на правительство». Ранее стало известно, что хакеры устанавливали на телефоны пользователей WhatsApp шпионские программы с помощью звонков.

Subscribe

  • Этой ночью все случилось...

    Сперва пост назывался: Этой ночью это не случилось... И был опубликован 20.07.2021. И пару ночей после этого действительно было тихо. Но этой ночью в…

  • С Днем Дачника...

    "Лето, середина июля, жара - 39 градусов в тени. Семья отдыхает на даче. Папа лежит в гамаке под деревом. К нему подходит 5-летний сынишка и…

  • Предмет № 3

    Старое фото, 1958 год Что же это за предмет... Как подсказали: По виду станковый огнемёт. Тяжёлый пехотный, ТПО-50. Огнемётные фугасы собранные в…

Buy for 30 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments