iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in sincerely_comm,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
sincerely_comm

Category:

Telegram не раскрыл ни одного байта третьим лицам

Основатель Telegram Павел Дуров жестко раскритиковал мессенджер WhatsApp из-за проблем с безопасностью пользовательских данных. По его словам, пользователи мессенджера не защищены от слежки и действий хакеров. «Каждый раз, когда WhatsApp нужно устранять критическую уязвимость в приложении, на ее месте появляется новая. Все выявленные проблемы позволяют вести слежку, выглядят и функционируют как бэкдоры», — считает он. Дуров заметил, что WhatsApp не только не публикует исходный код приложения, как делают многие разработчики, в том числе Telegram, но и «запутывает» файлы сервиса, чтобы независимые исследователи не могли выявить наличие бэкдоров. По его мнению, мессенджер и его материнская компания Facebook могут оставлять в коде эти уязвимости по требованию американских спецслужб. Он подчеркнул, что «за шесть лет Telegram не раскрыл ни одного байта информации третьим лицам, в то время как Facebook и WhatsApp делились информацией почти с каждым, кто утверждал, что работает на правительство». Ранее стало известно, что хакеры устанавливали на телефоны пользователей WhatsApp шпионские программы с помощью звонков.

Subscribe

  • Марка : "Советские станции на Венере"

    1969, ноябрь-декабрь. Серия марок: " Освоение космоса Советские спутники и их орбиты Рисунок художника Е.Анискина. В серии 3 марки: Номинал 4…

  • Фото - открытка, 1965 год

    Фото-открытка " С Днем 8 марта!" Открытое письмо, 1965 год Комбинат изопродукции №1, РПП 9. тираж 200 тысяч., 20.12.1965 год., цена 8 копеек…

  • Из фото-открыток

    Музыкальный вокзал в Павловске, 1890 год. Конечная станция первой железной дороги Российской империи: Царскосельской железной дороги. Здание…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments