Где на Руси жить хорошо?

Как гласит пословица, «везде хорошо, где нас нет». Эксперты попытались определить, где в данный момент находится это призрачное «там». Аналитики проанализировали, в каких регионах выгоднее всего жить мигрантам – людям, которые приехали туда из других регионов или стран. Как оказалось, самым выгодным для жизни городом в России стал Воронеж.

Аналитики портала Adzuna провели исследование, в ходе которого сопоставили среднюю зарплату в 16 крупных городах, стоимость аренды однокомнатной квартиры и размер прожиточного минимума. Специалисты использовали данные сайта Domofond.ru и Росстата. Эксперты выяснили, что в Воронеже средняя зарплата заявленных вакансий составляет 33 тысячи рублей в месяц. При этом аренда квартиры в Воронеже обойдется в среднем в 10,6 тысячи рублей, а прожиточный минимум в регионе равняется 8,6 тысячи рублей. Таким образом, у жителей Воронежа остается еще 14 тысяч рублей на личные нужды, заключают эксперты.

Второе место в рейтинге самых выгодных для жизни российских городов занял Красноярск. Средняя зарплата в Красноярске составляет 39,9 тысячи рублей, арендовать жилье в городе можно за 13,9 тысячи рублей в месяц, а прожиточный минимум красноярцев не превышает 12,2 тысячи рублей. В остатке жители Красноярска имеют 13,8 тысячи рублей на личные нужды. Третье место в России по выгодности жизни занял Омск. У омичей на руках остаются 13,6 тысячи рублей. Самыми невыгодными для жизни признаны Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Средней зарплаты в этих городах явно недостаточно для выгодной жизни.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ