Вирус «из коробки»

Компания Google в своем блоге рассказала о вредоносном программном обеспечении для Android, которое можно внедрить в смартфоны еще на заводской стадии. По словам экспертов, уловка хакеров заключается в том, что у многих производителей мобильных устройств нет возможности наделить смартфон всеми необходимыми функциями, поэтому они обращаются к сторонним компаниям. Последние становятся мишенью для хакерской атаки.

Вирусы семейства Triada, о которых говорят в Google, способны демонстрировать пользователям навязчивую рекламу во время работы, а также заниматься рассылкой спама. Представители Google не назвали модели смартфонов, которые могут быть заражены вирусом «из коробки». Однако еще в 2017 году компания «Доктор Веб» сообщила о вредоносном ПО, встроенном в прошивку ряда устройств, которые продаются на российском рынке. В числе зараженных оказалось 42 модели бюджетных Android-смартфонов. На тот момент, перечень моделей зараженных устройств насчитывал более 40 наименований.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ