iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in sincerely_comm,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
sincerely_comm

Categories:

Астероидный армагеддон

Если астероид диаметром 60 метров упадет на Нью-Йорк, это обернется катастрофой невиданных масштабов. Ученые со всего мира, в рамках Конференции по защите планеты, проводят симуляцию армагеддона. В этом сценарии гипотетический астероид под кодовым названием PDC 2019 неумолимо приближается к Земле. И если человечество с ним не сможет ничего сделать, огромная каменная глыба из космоса рухнет на Нью-Йорк. Специалисты обнародовали первые результаты своих расчетов.

Когда 60-метровый астероид влетит в земную атмосферу со скоростью 19 километров в секунду и ударится о поверхность планеты, это вызовет взрыв мощностью 20 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это в 1000 раз мощнее, чем при бомбардировке Хиросимы в 1945 году. Взрыв такой силы уничтожит любые строение и неровности рельефа на расстоянии 15 километров от эпицентра, а в радиусе 70 километров не выживет ни одно живое существо. Вероятный ущерб от падения метеорита не поддается исчислению. Трагедия 11 сентября нанесла США убытков на 2 триллиона долларов. Падение PDC 2019 будет стоить гораздо больше.

Хотя смертоносный астероид — гипотетический модельный объект и не упадет на Землю в 2027 году, ученые утверждают, что моделирование подобных ситуаций очень важно для функционирования общества. Дело даже не в отработке методов уничтожения подобных объектов, а в управлении реакцией общества, которое несколько лет вынуждено будет существовать в ожидании неминуемой катастрофы. Приближение такого события может вызвать серьезные социальные беспорядки — а вы бы стали жить прежней жизнью, если бы знали, что через несколько лет от вашего дома не останется и следа?


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment