Розовая красота)...

"Красивая женщина шла мимо магазина одежды. На витрине она увидела товар, который ее заинтересовал. Она вошла в магазин и обратилась к администратору
со словами: Я хочу примерить вон то розовое белье, что на манекене у вас в витрине, вы позволите ?

- Конечно, моя красавица, - повеселел администратор, — идите туда и меряйте, это будет хорошая реклама для нашего магазина)".
Увидела в городском дворе, на клумбе, как цветет эта красотулька. Заинтересовалась, что за растение. Потому что видела похожее, но в диком виде, неухоженное, оно росло и цвело на полях.

На клумбе оказалась: Яснотка пятнистая или крапчатая. Широко распространена в европейской части России, в Крыму, на Кавказе, в Южной Европе.
Сорт "Пинк Перл": высотой до 20 сантиметров, листья зеленые с узким зеленым краем и широкой серебристой полосой посередине, цветы нежно-розовые.
Цветет с начала лета до середины октября. Та яснотка, что я видела в полях,
цвела в середине октября.

Яснотка любит открытые места, но с тенью и прохладой. При достаточном увлажнении растет и на солнце. Влаголюбива, но не очень страдает от засухи и быстро восстанавливается. При влаголюбивости не переносит застаивание воды. Почвы любит рыхлые, удобренные, умеренно плодородные. Размножается семенами, делением и листовыми черенками. При размножении семенами цветет на второй год. Само цветение продолжается около месяца.
Растение зимостойко.

Выращивают ее не только для красоты, но и как лекарственное растение.
Наибольшая концентрация полезных веществ содержится в ее цветках.
А вам нравится это украшение клумб?)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.