tanafi (tanafi) wrote in sincerely_comm,
tanafi
tanafi
sincerely_comm

Парусные гонки

" На корабле большая толстая крыса подходит к боцману и говорит ему: - Ты там передай своим, чтобы они завтра кипеш не устраивали. Мы с корабля

бежать не собираемся, у нас наше МЧС учения проводить будет)".
На первом фото: равнение на Лахта-центр. Его башня - как мачта корабля.
На него равняются яхты класса SB20, что участвуют в регате "Кубок России 2019, второй этап, СПб".
Как я писала в первой серии, к регате Кубка России в классе яхт SB20 разрешили присоединиться регате клуба ZigZag. От клуба ZigZag было 3 яхты mX700: "Удача", "Торнадо" и "Шторм", я была на "Шторме". Мы вышли на старт в Финский залив и началась регата.
Надо было пройти два круга по ветру и два против ветра. Круговые гонки.
Я сидела в "домике" внутри яхты, но и мне надо было выполнять команды, что отдавал капитан. Когда он говорил: "Сейчас будем поворачивать, надо приготовиться", это значило, что все будут переходить и пересаживаться на другой борт, и я тоже. В этом не было сложностей, но надо было удержаться на той стороне, где сидят все, чтобы яхта правильно шла по курсу. Перебрасывалась и висела, как трюмная мышка, на переборке). Капитан отдавал команды: травите стаксель (треугольный парус между мачтами или впереди фок-мачты. Вики ) или поднимайте грот (нижний прямой парус на грот-мачте парусного судна. Вики). Оказывается, что когда все паруса раскрыты и яхта поймала ветер, то это положение парусов называется "Бабочка". Ветер мы поймали и хорошо шли. Но ветер тоже был хороший: он усилился и волна стала метр-полтора высотой. Иногда она брызгалась и заливала мою нору на яхте).
Я пыталась фотографировать из норы). А когда паруса яхты были раскрыты "бабочкой", то вылезала наружу и делала снимки там: как шли яхты "Удача" и "Торнадо", и как проходил второй этап Кубка России в классе яхт SB20.
2.Последние приготовления перед стартом

3.Поправляем паруса

4.Проходим мимо судей

5.Все на старте: под №1-"Удача", под №6-"Торнадо"

6.Вид с моего места, из домика )

7.Мимо проносится яхта класса SB20, что участвует в гонках на кубок России

8.А это наши соперники, яхта "Удача"

9.Но тут накатывает волна, и закрывает обзор)

10.Как только яхта раскрывает все паруса "бабочкой", то я вылезаю наружу и делаю фото. Яхта класса SB20, что участвует в гонках на кубок России

11.Две яхты класса SB20, что участвует в гонках на кубок России
"Разошлись, как в море корабли")

12."Снимаю снимающих". Организаторы регаты тоже делают фото

13.За нами мчится "Удача"

14.Лахта-центр похож на яхту с длинной мачтой. Мимо него идет "Удача"

15. Гонка яхт класса SB20 на кубок России

16.Они идут на Лахта-центр

17.Лахта-центр оказывается между яхтами

18. Яхты и "Метеор" на подводных крыльях)

19."Когда усталая подлодка" ). Яхты возвращаются после гонок

20.Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Яхта "Шторм" в шторм показала себя хорошо и заняла первое место. Я плавала на "Шторме": я хорошо пересаживалась, не путалась под ногами и хорошо висела на переборке)).

21.Клубные соревнования Клуба ZigZag проходили на яхтах mX700.
"Созданием яхт для клуба ZigZag занимались опытные конструкторы в сотрудничестве с профессиональными яхтcменами. При их проектировании был сделан упор на: удобство яхты для подготовки спортсменов к участию в международных соревнованиях (по этой причине устройство яхт mX700 аналогично устройству яхт класса J70, привычному яхтсменам) и скоростные характеристики (легкость, маневренность, простота в управлении и при спуске на воду).

Как я поняла, в гонках все зависит от слаженной работы экипажа. Опытность капитана, воля к победе и конечно удача, тоже не будут лишними.
Кто хочет попробовать, то Клуб ZigZag, Петровская коса, 9. Клуб оборудован раздевалками, сервисом проката яхтенной одежды, лаунж зоной, лекторием и кофейней, вместительной террасой. Инструкторы - профессиональные яхтсмены, победители региональных и международных регат. Клуб ставит перед собой задачу развития парусного спорта в России, его популяризацию для широких слоев населения".
Так закончилось мое яхтенное приключение: преодолев шторм и непогоду, яхта "Шторм" пришла первой. Я получила новые фото и новые впечатления).
А вы любите получать новые впечатления?)
Спасибо за приглашение организаторам проекта:spbblog и Клубу zigzag. Алексею Нешитову.
И спасибо команде яхты №8, "Шторм").
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments