rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Categories:

А теперь - о дамах...


А точнее, о чём говорит у них одно украшение...

Вот такой милый ошейничек...

Носят его, правда, не все и не всегда...

Сюзанна могла бы, кабы это означало её сексуальные предпочтения, однако не надо путать кулон с кольцом как раз. Кольцо указывает на любовь к сладостям БДСМ, а вот это уже означает совсем другое:

Аннерозе тут не зря такая довольная, вот такое украшение по форме:

всегда означало, что дама находится в отношениях, которые не хочет обнажать перед обществом. Т.е., грубо говоря, "сердце занято" - и это вовсе не обязан быть муж... Скорее, напротив, это не он, если дама замужем. Я допускаю, что современники ни ухом ни рылом в данной традиции - но канон отражает эпоху наполеоновских войн, когда это было негласным правилом. И обязательным, дабы кавалеры не ухаживали там, где это не требуется.

А теперь посмотрим, что нам говорят авторы нарядами самих героинь...

Есть утверждение, будто мать Ройенталя покончила с собой из-за невозможности воссоединения с любовником. Однако сам Оскар отлично помнит, что суицида не было - а вот отчего-то отец родной занялся вопросом наличия любовника только уже при значительно подросшем сыне...



Впрочем, желающие могут просмотреть эти тезисы вот здесь https://ru-logh.livejournal.com/130897.html.
Итак, если б леди совершила самоубийство в отчаянии от невозможности видеть любовника - ошейник бы она точно надела. Теперь посмотрим на Аннерозе - после смерти кайзера она надевает такие украшения, но мы видим, что это вроде совсем не Зигфид, м-дааа, сюрприз?

А ничего странного - её портрет висит в крепости, в которой укрылся мятежный герцог Брауншвейг, бывший до липштадского заговора прямым протектором и покровителем Райнхарда... Ансбах вообще помогал ему вызволять Вольфа... Под этим портретом Зигфид и умирает. Осталось лишь добавить, что герцог был законным претендентом на трон после Фридриха, Лихтенладе - следующий...

А вот при жизни кайзера всё ещё интереснее:



"Прекрати хмуриться, Зига тоже повысят", как все помнят. Но кто избранник Магдалены? Сейчас разберёмся, это очень легко:




Ничего удивительного, в "Дуэлянте" Райнхард с Магдаленой в сцене договора с виконтессой едят друг друга глазами не просто на грани фола, а уже и неприлично даже:


И там отлично видно, что внимания с её стороны даже слишком много...


Правда, на балу Клопштока всё уже закончено как будто:



Ага, щас, прибывайте ОБА к ней на день рождения, отказ не принимается...



Но если Райнхард явно не против, то Кирхайс совсем не рад:



Впрочем, фрау Лунберг после краткого общения с Мюзелем также надела сие украшение, и её можно понять - помог, поддержал, за её честь пошёл драться...


Ну, и Эльфрида на допросе у Оберштайна вовсе как будто и не намерена расставаться с Оскаром...

Именно поэтому Райнхард на месяц и закрывает того на вилле - дабы проверить, он ли её избранник... Ответ получился отрицательный. Дама не пришла и не попыталась получить разрешение для встречи - будучи беременной. М-да, не от Оскара у неё ребёнок - решает Райнхард и интересуется, возможен ли аборт. И никакой жестокости - просто соответствие принятым правилам.


Tags: la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, logh, reinhard, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, Райнхард, дамы, легенда о героях галактики, отношения, أسطورة أبطال المجرة, راينهارت, ตำนานของกาแล็คซี่วีรบุรุษ, ラインハルト, 星のほどあるだろう, 銀河英雄伝説, 라인 하르트, 은하영웅전설
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment