Из сирот в следователи

Российских сирот будут учить на следователей. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителям региональных управлений активнее способствовать поступлению в следственные вузы абитуриентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщается на сайте СК. Как рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко, во вторник, 25 июня, в ходе совещания с сотрудниками, ответственными за проведение работы с подшефными детскими учреждениями, глава СК попросил подготовить соответствующие списки кандидатов для поступления в образовательные учреждения СК. Бастрыкин отметил, что из таких ребят могут получиться хорошие кадры для работы в правоохранительной системе, если уделить пристальное внимание их развитию и образованию. По мнению главы ведомства, число абитуриентов из числа детей-сирот необходимо увеличивать. При это он отметил, что некоторые проблемы со здоровьем не могут быть причиной отказа в поступлении в кадетские классы и корпуса СК.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Криминал, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.