Пиво и сакэ – деньги на ветер

Пожилые люди, постоянно употребляющие в умеренных дозах вино, отличаются от своих непьющих ровесников более развитыми способностями, утверждают японские ученые из университета Осаки. Исследование продолжалось почти два года, в нем приняли участие 1,2 тыс. жителей японской префектуры Хего в возрасте от 76 до 86 лет.

Ученые изучили привычки и предпочтения этих жителей в еде и алкогольных напитках, проверили работу мозга, особенно концентрацию внимания и память. Из 1150 жителей ученые выделили 67 человек, обладавших наиболее развитыми способностями. Все эти люди, как оказалось, постоянно употребляли красное вино. Ученые предположили, что постоянные умеренные дозы напитка помогают поддерживать мозг в тонусе, действуя как антиоксидант и выводя из организма вредные вещества.

Другие алкогольные напитки, в частности пиво и сакэ, не имели такого положительного влияния. Ученые установили, что мозг пожилых людей, употребляющих алкоголь в любом виде примерно раз в неделю, работает лучше, чем у непьющих. «Необходимо провести дополнительные исследования, поскольку мы считаем, что вино может предотвращать развитие слабоумия. Есть также мнение, что любители вина, в принципе, больше интересуются своим здоровьем и благополучием», – считают ученые.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.