Ученые изучили привычки и предпочтения этих жителей в еде и алкогольных напитках, проверили работу мозга, особенно концентрацию внимания и память. Из 1150 жителей ученые выделили 67 человек, обладавших наиболее развитыми способностями. Все эти люди, как оказалось, постоянно употребляли красное вино. Ученые предположили, что постоянные умеренные дозы напитка помогают поддерживать мозг в тонусе, действуя как антиоксидант и выводя из организма вредные вещества.
Другие алкогольные напитки, в частности пиво и сакэ, не имели такого положительного влияния. Ученые установили, что мозг пожилых людей, употребляющих алкоголь в любом виде примерно раз в неделю, работает лучше, чем у непьющих. «Необходимо провести дополнительные исследования, поскольку мы считаем, что вино может предотвращать развитие слабоумия. Есть также мнение, что любители вина, в принципе, больше интересуются своим здоровьем и благополучием», – считают ученые.
Community Info