iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in sincerely_comm,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
sincerely_comm

Category:

Они собирают данные, даже если их не просят

Специалисты провели исследование 88 тысяч приложений для операционной системы Android и обнаружили, что «тысячи» из них отслеживают пользователей без разрешения. Более того, 1325 приложений собирают данные о смартфоне и пользователе, даже если пользователь отказал приложению в доступе к информации. Речь идёт о таких данных, как, местоположение. В случае запрета на доступ, информация может получаться у других приложений, у которых нужное разрешение есть. Это стало возможным, поскольку приложения созданы с использованием одинаковых наборов для разработки, позволяющих передачу данных. Также для получения информации о местоположении могут использоваться данные Wi-Fi и метаданные фотографий. Google об этом знает и обещает, что проблема будет решена.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Так все начиналось...

    17 июня 1929 года, под заголовком «Книга, о которой не пишут» в «Литературной газете» опубликована рецензия А. Тарасенкова на книгу «Двенадцать…

  • Кружки чайные )...

    "Как-то раз одному молодому человеку было скучно, а потом он нашел бесхозную сим-карту, подумал, что с ней делать и решил создать фейковую страницу в…

  • Две даты из прошлого...

    Две даты из прошлого, почти в один день, с разницей в 52 года. 19 июня 1920 года: Совнарком РСФСР образовал Всероссийскую Чрезвычайную комиссию по…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments