rainhard_15 (rainhard_15) wrote in sincerely_comm,
rainhard_15
rainhard_15
sincerely_comm

Category:

Сибирские мраки


Приведу Вам тут сообщение с нашего регионального портала. Потому что они всё написали лучше меня.
Только вот позволю себе поставить акценты.
1. Я не удивлён что Росгвардия не позволяла беженцам брать с собой домашних питомцев даже в сумках. От них ничего хорошего ждать не приходится вообще.
2. Каким же надо быть уродом, чтоб уезжая, не отстегнуть собак? У них даже шанса выплыть не остаётся...

И что-то мне подсказывает, что это ещё не финал наводнения.

Беспредел, одобренный региональным правительством, уже на протяжении нескольких дней происходит в Иркутской области. В городах, пострадавших от наводнения в июне-июле 2019 года, а именно в Нижнеудинске и Тулуне, осуществляется массовое убийство собак.

Напомним, что во время наводнения большинство людей бросили своих домашних животных на местах затопления. Кто-то просто не успел взять домашних любимцев с собой, а кто-то даже не удосужился отпустить собак с привязи.


В итоге волонтёры и сотрудники питомника «К-9» своими силами спасали животных, разместив их в пункте временной передержки. Подробности тут http://babr24.net/irk/?IDE=190419 Сейчас, когда вода в городах ушла, животных, за которыми не вернулись хозяева, выпустили.
Теперь дворовым собакам нечего охранять и негде жить, многих всё ещё не могут найти хозяева.

Случаем решила воспользоваться компания ООО «Пять звёзд» в лице директора Александра Солдатова. Это региональный подрядчик, осуществляющий вылов безнадзорных собак по области. За каждую отловленную собаку компания получает деньги в размере 2500 рублей.

По закону компания обязана выловить животное, вакцинировать его, кастрировать либо стерилизовать, после чего, если у животного не нашёлся новый хозяин, то выпустить обратно в городскую среду. Это единственный гуманный способ контроля численности безнадзорных животных.
По факту же ООО «Пять звёзд» не вакцинирует, не стерилизует, не кастрирует и не возвращает животных. Компания либо делает вид, что отлавливает собак, а в реальности отчитывается одними и теми же особями, либо отстреливает их.

Именно этим она занялась в Нижнеудинске и Тулуне. Компания заключила незаконные договоры на отстрел безнадзорных собак. Конкретно администрация Тулуна заключила контракт на отлов 280 собак. Это нарушение 245 статьи УК «О жестоком обращении с животными», а также закона «Об ответственном обращении с животными».

Делом уже занимается депутат Госдумы Владимир Бурматов. Готовит обращение в прокуратуру.

Отстрел животных, которые потеряли дом и семью, не только ужасен, но и опасен. Местные жители уже сообщают, что из-за катастрофы в городах появилось огромное количество змей и крыс. Сейчас именно собаки снижают их численность, так как это практически единственный источник пропитания. Если собаки исчезнут, то количество змей и крыс увеличится. Скорее всего, в дальнейшем появятся и другие опасные мелкие животные.


Весь материал http://babr24.com/?IDE=191150



Tags: Сибирь, смерть, собаки, убийцы, ужасы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment