Действительно... А чо ещё делать трактористу? Только самому искать детали...


Вырезка из газеты «Трактор на ремонте» от 26.01.1935 года. ГААОСО.Ф.Р-1. Оп.2. Д.96. Л.31

В 1933 году на предприятиях МТС и совхозов появляются политические отделы. В резолюции объединенного пленума ЦК И ЦКК ВКП (б) от 7-12 января 1933 года сообщается, что орган создан «в целях политического укрепления МТС и совхозов, повышения политической роли и влияния МТС и совхозов на селе и решительного улучшения политической и хозяйственной работы наших ячеек в колхозах и совхозах».

При каждом политотделе организовывалась небольшая общедоступная газета, в которой публиковалась информация о текущей работе и выполнении планов, а также о заслугах рабочих-передовиков. Без внимания не оставались и работники-вредители, иначе «противосоветские и противоколхозные элементы».

Так, «героями» газеты Тугулымского политотдела «Трактор на ремонте» стали трактористы Пустовских и Медведев. «Из 8 часов работы у трактористов Пустовских и Медведева 5 час. 33 м. непроизводительного труда» - гласит заголовок статьи. «8 ч.08 м. Топтался у трактора. 8 ч. 23 м. Искал детали для установки бака». Каждый шаг рабочих зафиксирован, расписан поминутно и представлен на всеобщее обозрение.

источник

Если исходить из логики этих товарищей, то трактористы сами виноваты, что их не обеспечили деталями... Они должны были пойти и сами найти их, а механики и прочие соответствующие службы только так, постояли рядом.




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.