Как выглядит коррупционер

Эксперты составили психологический портрет коррупционера. Коррупционеров не интересуют такие ценности, как развлечения, материальное благосостояние и власть. Об этом сообщила ТАСС ведущий научный сотрудник отдела психологического обеспечения прокурорской деятельности НИИ Университета прокуратуры РФ Наталья Ратинова. Как сообщила Ратинова на открытом интерактивном форуме надзорного ведомства "Вместе против коррупции!", было проведено исследование, по результатам которого составлен психологический портрет коррупционера. Вопреки сложившемуся стереотипу, значимость у коррупционеров материальных ценностей невысока. Она отметила, что этот социальный стереотип о корыстолюбии таких преступников и о том, что они обладают всеми возможными и невозможными пороками, оказался несоответствующим действительности. Так, наиболее значимые ведущие ценности коррупционеров – обычные гуманистические ценности, такие как свобода, семья, любовь, дети и образование. "А в числе отвергаемых ценностей оказались развлечения, эстетические потребности, материальное благосостояние и власть", – сказала Ратинова. По ее словам, исследование выявило, что для коррупционеров наличие среднего уровня жизненного комфорта важнее, чем требования закона. При этом требования закона важнее, чем обладание богатством и роскошью.

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.