Интеллигенция не мозг, но...




Известное высказывание Ленина о месте интеллигенции вдохновило меня на некоторые рассуждения, результатом которых стало полная поддержка идеи(цитата под катом) вождя мирового пролетариата... но с одной важной оговоркой...

Начнем с цитаты - "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно"

Учитывая, что с рабоче-крестьянской властью в России покончено, интеллигенция у нас осталась сплошь и рядом буржуазная... т.е. говно. Идем дальше...

Я бы согласился с вождем. Ведь как еще назвать чванливое стадо снобов упивающихся своей принадлежностью к этому стаду, ненавидящее все "неинтеллигентное", "грубо" и прочее... все им претит... конечно же говно.

Но позвольте, любой крестьянин вам скажет, что без этого самого... говна... ничего не вырастит. Думаете мешаю одно с другим? Нет. Описанная мной выше "интеллигенция" (а есть и др., настоящая) то самое говно, которое перегнив превратится в удобрение... социальное удобрение, скажем так... и которого вырастет честь, ум, совесть и гордость общества.

Но без говна... без говна уж, извините, никак ;)

Что скажите?





promo nemihail 15:03, yesterday 177
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.