Самые бесполезные, но еще очень популярные лекарства

Эксперты опубликовали список лекарств, которые уже давно устарели, но продолжают пользоваться спросом у россиян.

Самые бесполезные, но очень еще популярные лекарства

Врачи же рекомендуют от препаратов отказаться. Одно из таких средств — анальгин. Его основной недостаток — тяжёлые побочные эффекты. В США и Европе препарат уже давно запрещён. Не рекомендуют врачи и противомикробный бисептол. Дело в том, что у микроорганизмов, с которыми он должен бороться, уже выработалась устойчивость к препарату. Бесполезен корвалол. Кроме того, он содержит транквилизатор и может вызвать привыкание. У валидола как средства, помогающего при сердечно-сосудистых заболеваниях, нет доказанной эффективности. Антибиотик левомицетин тоже устарел и вызывает побочные эффекты. Все эти препараты советуют заменить более современными аналогами или же действующими лекарствами.

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.